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Tarte Tatin carottes fenouil au pesto d’ail des ours

L’association carotte fenouil fonctionne bien, j’avais déjà essayé. J’ai eu envie pour y apporter du peps d’y rajouter du pesto d’ail des ours (*) et cela relève bien l’ensemble. Je l’ai acheté tout fait mais rien ne vous empêche d’en réaliser vous même pour peu que vous trouviez de l’ail des ours. En ce qui me concerne, je n’en ai jamais vu.

Que vous dire d’autre ? Ah oui, cette tarte pourra constituer une entrée ou un plat complet, c’est vous qui voyez ^-^.

Tarte Tatin carottes fenouil au pesto d'ail des ours

Tarte Tatin carottes fenouil au pesto d’ail des ours

Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre (4 personnes).

Epluchez les carottes, ôtez la première couche du fenouil. Lavez les légumes et râpez-les, grille fine. Pressez l’orange et gardez le jus.

Versez l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites chauffer, et ajoutez les légumes râpés. Faites chauffer une à deux minutes puis ajoutez le jus d’orange.

Laissez mijoter à découvert pendant 20 minutes en remuant régulièrement.

Une fois les légumes cuits, mettez-les dans le moule à manqué légèrement huilé (avec un papier absorbant). Tassez bien. Tartinez la pâte feuilletée avec le pesto à l’ail des ours …

Avant de mettre la pâte

Avant de mettre la pâte

.. et recouvrez les légumes.

Enfournez dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pour 25 minutes de cuisson.

Démoulez à chaud et servez !

(*) Pesto à l’ail des ours  : Vous pouvez faire votre pesto à l’ail des ours maison (clic) ou bien l’acheter tout fait.

Pesto à l'ail des ours

Pesto à l’ail des ours

Enjoy !