Une salade que nous avons beaucoup aimé. L’association fromage frais, orange et oignon rouge fonctionne parfaitement bien. C’est frais, c’est bon et cela nous permet d’attendre l’arrivée des premiers légumes de printemps.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 6 oranges
- 20 dés de fromage frais type Boursin cuisine ail et fines herbes, féta ….
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe bombée de persil haché
Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de jus d’orange
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Pelez les oranges à vif et prélevez les segments. Coupez-les en deux. Récupérez dans un bol le jus résultant de cette opération et réservez-le pour la préparation de la sauce.
Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles. Si vous avez une mandoline, c’est parfait, sinon faites le plus fin possible.
Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, versez une pincée de sel et de poivre du moulin, ajoutez le jus de citron, le jus d’orange, l’huile d’olive et fouettez. Ajoutez-y les quartiers d’orange, les morceaux d’oignon rouge, les dés de fromage mélangez et saupoudrez de persil haché.
Trop bon !
Bon appétit !