
Carottes râpées à la féta aux clémentines et graines de courge
J’ai beaucoup aimé cette recette de carottes râpées. La féta, les clémentines et les graines de courge amènent du moelleux, de l’acidulé, du croquant. Bref, la recette est très simple mais néanmoins très bonne, comme souvent dans les livres de Jamie Oliver.
Pour 4 personnes
- 5 belles carottes
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 20 dés de féta aux herbes
- 2 clémentines
- 1 citron jaune
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de graines de courge
Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, déposez une pincée de sel, quelques tours de moulin à poivre. Ajoutez 2 grosses cuillères à soupe de jus de citron jaune et 6 cuillères à soupe d’huile d’olive. Emulsionnez légèrement.
Epluchez les carottes, lavez-les et râpez-les. Vous pouvez utiliser des carottes de couleurs pour que ce soit plus joli. Epluchez les clémentines, séparez les taillons. Versez le tout dans le saladier, ajoutez les graines de courge, mélangez et servez bien frais !
Une recette issue du livre de Jamie Oliver – Tout le monde peut cuisiner.
je viens de la préparer et j’ai adoré ! j’étais un peu méfiante avec le mélange fruit fromage !
mon seul regret : ne pas en avoir fait plus !
merci pour cette idée originale !
Je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂
Bonjour !
Oui c’est les vacances ici, alors je test, je test ! et la encore, j’adore ! c’est la fin des clémentines, mais je suis tombée sur une bonne ( ouf !) et le mélange est très bon, rapide pratique, et avec les graines, ça donne un plus a la recette ! j’ai mis aussi beaucoup de ciboulette pour les couleurs c’est joli ! Merci encore !
Tout comme toi, j’adore les saveurs des carottes, de la feta et de la clémentine, ça doit être une petite merveille au niveau des papilles! =) La présentation est très jolie en plus, belle réussite!
Belle journée à toi!
Merci @2744abbea0bd3311bb52e07ce64609ed:disqus
ah oui, pas mal du tout ce mélange. J’aimerais bien essayer… il n’en resterait pas une part pour moi pour midi ?
bjr
jolie photo comme dab ,tien mon zhom a arraché les carottes pour nettoyer le jardin ,je sais que je vais essayer ta recette.
MERCI
Bises
super 🙂
Ouéééééé mmmh MIAM!!! Parfait pour ce midi, je sens que ça va m’inspirer merciiiiii XXXX
avec plaisir Veronique-Veronica
Ca donne faim mais oui c’est l’heure! merci Anne, je connaissais endives clémentines ou carottes orange mais la tu fais une fois de plus dans la subtilité 🙂
j’adore les agrumes dans les salades …. après une fondue ou une raclette, c’est juste bien une belle laitue craquante + pamplemousse ou clémentines justement c’est super !!
oui j’adore moi aussi 🙂
Super, je vais faire cette recette dès demain midi ! merci !
jolie et coloré !! merci
merci Danielle Perret et Patricia Boo
C est sur fais envie
Salade de tomate du jardin fêta melon et abricot … C est délicieux aussi…;))))
Tomates du jardin??? Déja?
Ça a pas l’ air mal…pour les beaux jours…
Oui il fait encore un peu froid ici (dans le sud !) pour les salades estivales 🙁
Karine Anne-Sophie pas de mandarines pendant les beaux jours 😉 c’est une salade d’hiver
Voui exact Anne !
C’est drôle dans mon assiette ce soir salade de carottes de couleur, oranges sanguines, graines de fenouil et cumin et j’hésitais à mettre de la feta 😉
pile poil 🙂
Non tomates du jardin au mois d août…
Ah ca a l’air bien bon..
tres bonne idee
Je complète ma petite salade avec des oignon blancs du concombre tout ça coupe en fine lamelle du persil plat …tout ça arrose de vinaigre de framboise d huile d olive et moi j’ai rajouté toujours dans ma salade du Nuoc Mam pour le côté exotique.
Et si vous avez quelques graines de grenade en plus … Vous aurez une salade pleine de couleurs et très bonne pour la santé
effectivement pour une végé c’est sympa
C est juste un salade…;))))
Tout a fait ce que j’aime !!!
Je viens de la faire: c’était parfait je n’avais pas de graines de courge j’ai mis des pignons! Merci pour cette recette c’est vrai léger!!
merci Romain Emilie