- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Poireaux vinaigrette

La semaine dernière, j’avais 4 poireaux qui s’ennuyaient dans mon bac à légumes et je vous ai demandé qu’en faire. Pfiou, plus de 160 réponses ! Un immense merci pour ce partage.

Comme je n’avais pas beaucoup de temps, j’ai choisi une recette très simple, des poireaux vinaigrette. Nous en avons mangé deux fois, la première fois avec une sauce vinaigrette balsamique huile d’olive échalotes (super bon), et la seconde fois, sur les conseils du Dr SLurp avec une vinaigrette citron vert, gingembre, huile de noix trop bonne.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Vinaigrette version 1

Vinaigrette version 2

Préparation

La recette est très simple : Ôtez les pieds et les feuilles abîmées des poireaux puis fendez-les en deux. Nettoyez les soigneusement et coupez chaque poireaux en 2 tronçons de même taille. Faites les cuire 10 minutes à l’auto cuiseur puis laissez-les tiédir.

Pendant ce temps préparez l’assaisonnement de votre choix (version plus traditionnelle ou version plus moderne) en mélangeant tous les ingrédients.

Servez tiède ou froid.

C’est délicieux et cela ne coûte pas cher !

Alors, tentés ?

Bon appétit !