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Fécule de maïs : Maizena

Maizena

Maizena

Mais qu’est ce que la fécule de maïs ?

La fécule de maïs qu’on appelle souvent en France du nom de sa marque emblématique, Maizena, est une poudre blanche très fine extraite de l’amidon du maïs. On s’en sert

Maizena, la marque emblématique

Concernant plus particulièrement Maizena, c’est en 1924 que la la Société des Produits du maïs fabrique Fleur de Maïs Maïzena® pour la première fois en France.  Elle est fabriquée avec le plus pur des amidons de maïs, extrait des meilleurs variétés de maïs corné.

Fleur de Maïs Maïzena® était alors employée pour la préparation des biberons mais très vite on associa à la marque une grande variété d’usages dans la cuisine.  Elle s’utilise aussi bien dans les préparations sucrées que salées.  Quand elle n’est pas utilisée pour un gâteau, pensez à toujours la diluer dans un liquide (eau, lait, bouillon), puis ajoutez au liquide chaud de votre préparation.

Comment utiliser la Maizena

Comment utiliser la fécule de maïs dans les plats salés : 

Pour 1/4 de litre de sauce, 1l de soupe, 1/4 de litre de crème

Comment utiliser la fécule de maïs dans les plats sucrés : 

Cliquez ici pour trouver des recettes utilisant de la Maizena (clic)

Sans gluten

Sans gluten : La fleur de Maïs Maïzena® est composée exclusivement d’amidon de maïs et elle est donc acceptée par l’organisme des personnes intolérantes au gluten. Elle est donc une alternative à la farine de blé traditionnelle qui est la cause des troubles intestinaux des malades. La fleur de Maïs permettra aux personnes intolérantes de pouvoir bénéficier d’une cuisine saine et variée, parfaite pour lier les sauces et réussir en toute légèreté d’appétissants gâteaux faits maison.

Le bonus

Complètement inutile et donc rigoureusement indispensable 🙂

Enjoy !