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Pâte à crêpes : la recette à la bière

Il y a ceux qui font leur pâte à crêpes avec du lait, et ceux qui la font avec de la bière, voire moitié moitié.

Et vous ? De quelle école faites vous partie.

Quels sont pour vous les avantages de l’un ou de l’autre ?

Voici en tout cas ici la recette de la pâte à la bière que j’ai expérimentée. Elle vient du site l’Internaute et nous nous sommes régalés !

Voici la recette de la pâte à crêpes à la bière pour la Chandeleur.

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes :

Préparation

Mettez la farine dans un saladier et incorporez le lait en versant la lait en plusieurs fois. Mélangez petit à petit pour ne pas créer de nouveau. Ajoutez ensuite la bière et mélangez.

Battez les oeufs dans un bol puis mettez les dans la pâte précédemment réalisée. Mélangez puis ajoutez l’huile et le sucre vanillé. Remuez à nouveau pour que la pâte soit bien homogène et laissez reposer au moins 1 heure.

Au moment du repas, mélangez à nouveau la pâte puis faites les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté dans une poêle à crêpes préalablement huilée.

Très bon ! La bière apporte de la légèreté je trouve.

A garnir de ce que vous aimez. Ici, sur la photo, il s’agit de banane, sauce chocolat #miam .

Cliquez ici pour des recettes de crêpes, ici pour lire la recette d’une pâte à crêpes au cidre, là pour une recette de pâte à crêpes au lait en poudre, et là pour la recette classique de la pâte à crêpes.

Enjoy !