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Millefeuille de crêpes, mousse de fromage blanc et framboises

Avec ce millefeuille de crêpes vous allez pouvoir épater belle-maman. Inutile d’attendre la Chandeleur. Enfin chez nous c’est crêpes toute l’année. Autant je fais attention à la saisonnalité des produits, autant pour les crêpes, j’avoue, je tape en touche. La bûche de Noël n’est qu’à Noël mais les crêpes ne sont pas à notre table que pour la Chandeleur #oops. Et avec une bolée de cidre, c’est le mariage parfait. Evidemment avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Voici la recette du millefeuille de crêpes, mousse de fromage blanc et framboises :

Préparation: 30 minutes – Cuisson: 10 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Crêpes:

Préparation de la mousse au fromage blanc

Mettez la feuille de gélatine à tremper 10 mn dans l’eau froide. Mettez le lait et l’eau de rose à chauffer dans une petite casserole puis faites-y fondre la feuille de gélatine essorée. Dans un bol, fouettez votre fromage blanc avec le lait et l’eau de rose.

Montez vos blancs en neige ferme avec le sucre. Incorporez délicatement le fromage blanc battu aux blancs en neige. Mélangez avec une cuillère en bois. Versez dans une poche à douille et placez au moins 2 heures au froid pour que la mousse prenne.

Préparation de la pâte à crêpes.

Versez la farine et le sel dans un plat creux, formez un puits. Dans un bol, fouettez l’oeuf, le beurre fondu et le lait puis versez ce mélange dans le puits. Mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux.

Mettez une poêle à chauffer avec un peu de beurre et faites cuire vos crêpes. Une fois les crêpes refroidies, à l’aide d’un emporte-pièce, taillez des ronds de 6 cm de diamètre environ. Disposez tous vos ronds de crêpes devant vous et garnissez-en les trois quarts de mousse de fromage blanc. Montez votre mille feuille à l’aide d’une spatule en empilant 3 crêpes recouvertes de mousse et terminez par une crêpe seule.

Disposez alors quelques framboises sur le dessus, saupoudrez d’amandes effilées et de sucre glace et placez au frais avant de servir avec du cidre Loïc Raison.

Source : Dossier de presse Loïc Raison