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Les principaux ingrédients de la cuisine coréenne

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A table en Corée ©TMON shutterstock

A table en Corée ©TMON shutterstock

Les plats principaux de la cuisine coréenne sont composés d’aliments de base qui sont

  • le bap : riz blanc,
  • le tteok guk : Soupe de pâtes de riz en rondelles,
  • le juk, mieum, ongyi : Aliments fluides, faits à partir de céréales,
  • le mandu : Ravioli coréen
  • et le Gusku : Nouilles coréennes.
Les aliments de base coréenne

Les aliments de base coréenne

A ces aliments de base s’ajoutent des plats d’accompagnement :

  • Le Guk, tang : Potage servi avec du riz,
  • Le jjigae : sorte de soupe, plus salée que le guk,
  • Le jeongol : cassolette se composant de viande, de fruits de mer, de champignons et de légumes mijotés dans un bouillon,
  • Le jjim : plat braisé
  • Le seon : légumes farcis
  • Le saengchae : légumes frais de saison
  • Le namul : légumes verts ou sauvages
  • Le jorim : plat braisé
  • Le cho : fruits de mer assaisonnés et braisés
  • Le jeon : galettes de viandes, de fruits de mer ou de légumes préparés en fritures (voir le modeumjeon)
  • Le jeok : brochettes d’ingrédients frits
  • Le hwe : viande et poisson présentés crus ou avec de l’assaisonnement
  • Le eyonyuk : viande pressé
  • Le jokpyeon : pieds pressés
  • Le jangajji : plat d’accompagnement à base de légumes (radis coréens, concombres, campanules et ail)
  • Le Kimchi : plat phare coréen, légumes assaisonnés et fermentés
  • Le jeotgal : fruits de mer macérés dans le sel

La présentation la plus basique d’une table de plats traditionnels coréens est une forme de « développement de l’espace ». Tous les plats sont placés et servis en même temps sur la table principale.

Les arts de la table - Korean Food Foundation

Les arts de la table – Korean Food Foundation

Selon le plat de base, la table peut être divisée en plusieurs parties :

  • Bansang est une table constituée essentiellement de plats de riz et de plats d’accompagnements
  • Juksang est une table composée de soupes
  • Myunsang est une table composée de nouilles
  • Jooansang est une table conçue spécialement pour les boissons alcoolisées
  • Dagwasant est une table pour les desserts
  • Gyoasang est une table très large pour les repas

A suivre : Les us et coutumes, les 10 bonnes manières de table à la coréenne.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • la douce nuit a écrit le 5 juillet 2018

    j’en suis sur ses recette sont très bonne, j’aimeré bien manger du kimbab.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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