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Cuire une pâte à blanc

Pâte à tarte crue ©stridli Licence CC BY-NC 20

Pâte à tarte crue ©stridli Licence CC BY-NC 20

La cuisson à blanc consiste à cuire une pâte vide de sa garniture. Quelles en sont les raisons vous demandez-vous un peu perplexes ? Cela sert dans deux cas :

Comment cuire une pâte à blanc ?

Préparer votre pâte à tarte et mettez-la dans le moule. Recouvrez-la d’un papier sulfurisé et mettez sur le papier des haricots secs, lentilles,… ou encore des billes en céramiques. Enfournez à 180°C pendant une vingtaine de minutes.

Cuisson à blanc avec billes de céramique ©Lexmccall CC BY-NC-SA 20

Cuisson à blanc avec billes de céramique ©Lexmccall CC BY-NC-SA 20

Ôtez ensuite le papier sulfurisé, récupérez les billes et les légumes secs et c’est prêt, votre pâte est cuite à blanc, vous pouvez la garnir.

Si vous ne mettez pas le papier sulfurisé, attention les billes, les lentilles ou les haricots secs vont coller dans la pâte et ce sera la galère totale.

Pâte cuite à blanc ©Lexmccall licence CC BY-NC-SA 20

Pâte cuite à blanc ©Lexmccall licence CC BY-NC-SA 20

Des recettes de tarte avec cuisson à blanc sur Papilles et Pupilles :  Tarte au chocolat et au piment d’Espelette, tarte à l’orange et aux clémentines, tarte au chocolat inratable, tarte aux légumes confits au four,..

Enjoy !