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Blé d’Inde {maïs}

Au Canada, le maïs s’appelle blé d’Inde, nom donné par Christophe Colomb,croyant avoir débarqué aux Indes. Les Amérindiens, quant à eux, le nommaient mahiz ou maïze, d’où l’origine du nom maïs que l’on connaît aujourd’hui.

On en voit de plus en plus en France, dans les grandes surfaces. Les épis se cuisent à l’eau (on conseille généralement d’enlever les barbes) pendant une petite dizaine de minutes (à partir de la reprise de l’ébullition) ou au barbecue (20 minutes de trempage + 20 minutes de cuisson). Il parait que cela fonctionne aussi au micro ondes mais je n’ai jamais essayé. Dans ce cas, épluchez les épis, enveloppez-les de papier film puis faites cuire 3 minutes maximum à pleine puissance (pour un épi).

Blé d'Inde Blé d'Inde

Pour plus d’informations, je vous recommande ce billet : Epluchette de blé d’inde.

Enjoy !