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Recette de lasagnes : Lasagnes à la Bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

Je suis trop contente.

Non, je n’ai pas gagné à l’EuroMillions, j’ai juste réussi enfin à cuisiner des lasagnes ! Comme quoi je suis une fille simple ^-^

Jusqu’à présent je ne réussissais qu’à produire des choses immangeables, dures comme la pierre. Cela me faisait penser à mes premières expériences en matière de pain. Vous savez, ce moment où l’on voit bien que l’on n’a pas compris LE truc, celui qui change tout, le moment où vous pouvez vous dire qu’il y a un avant et un après. Eh bien je crois que j’ai compris pour les lasagnes.

D’abord, pour faciliter la tâche, j’ai choisi des feuilles de lasagnes fraîches (en GMS), je me suis dit que ce serait plus facile qu’avec des feuilles de lasagnes sèches et ensuite j’ai mis beaucoup beaucoup beaucoup de sauce : De la sauce Bolognaise et de la sauce béchamel.

Résultat : succulent ! A faire et à refaire.

Ingrédients

Pour 6 personnes (et un plat de 28 x 22 cm)  :

Pour la sauce Bolognaise :

Pour la sauce béchamel :

Préparation

Préparez la sauce béchamel : Faites fondre 30g de beurre dans une casserole. Quand il est fondu, versez la farine et mélangez à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Versez ensuite en une fois le lait et mélangez constamment en cuisant la préparation jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement (comptez 5 minutes environ).

Réservez.

Sauce béchamel

Sauce béchamel

Préparez la farce :  Pelez l’oignon et l’ail. Dégermez ce dernier et coupez en morceaux grossiers. Lavez et séchez le persil, équeutez-le. Coupez la viande en cubes. Mixez le tout (en plusieurs fois) à l’aide d’un robot jusqu’à avoir une consistance de viande hachée. Ne mixez pas trop. Assaisonnez, goûtez, la préparation ne doit pas être fade.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y revenir 5 minutes la préparation à base de viande avant d’ajouter le coulis de tomates. Laissez mijoter pendant 15 minutes. Réservez.

Préparez le montage :

Huilez légèrement un plat allant au four. Déposez 2 feuilles de lasagnes, puis un peu de préparation à la bolognaise, un peu de sauce béchamel. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Saupoudrez ensuite de Parmesan. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante pour 20 minutes de cuisson. C’est prêt !

On coupe :

On se régale ! A vous maintenant ^-^

Bon appétit !