Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Légumes d’automne rôtis au four

Légumes Végétarien

Légumes d'automne rôtis au four

Légumes d’automne rôtis au four

J’adore cuire les légumes ainsi. Je varie la composition de ce plat en fonction des légumes de saison mais la technique reste la même. On épluche, on lave, on coupe, on assaisonne généreusement et zou, au four pour 40 minutes. Pendant ce temps là, on peut lire l’excellent livre Le vieux qui ne voulait pas fêter son anniversaire (titre nul mais bouquin génial) ou regarder la rediffusion de Danse Avec les Stars.

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Épluchez tous les légumes, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Déposez les morceaux dans un saladier. Saupoudrez avec tous les épices et versez l’huile d’olive et le vin blanc. Mélangez.

Déposez sur la plaque de cuisson ou dans un grand plat allant au four.

Faites cuire 40 minutes à 190°C, chaleur tournante, et régalez-vous. Plus simple il n’y a pas !

Et c’est un régal.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Doyoudoux a écrit le 26 novembre 2012

    Toujours un délice et tellement bon pour la santé! on n’hésite pas

  • marie-claude a écrit le 4 décembre 2012

    délicieux, j’ai posé une pintade sur les légumes et hop au four.

    • Anne a écrit le 5 décembre 2012

      @5b3b0899a32161c360210adfe43d4213:disqus la pintade quelle bonne idée, je n’y pense pas assez souvent et pourtant c’est délicieux 🙂

  • Didine a écrit le 19 novembre 2013

    C’était succulent !
    Votre site devient au fil des jours ma référence !

    • Anne a écrit le 19 novembre 2013

      Merci, cela me fait plaisir 🙂

    • FloCapo a écrit le 22 octobre 2020

      Hummmm…
      Faite , refaite et rerefaite !! 😁
      Très bonne recette
      Merci

  • Running a écrit le 8 décembre 2013

    Excellent! Facile à faire, le plus long étant l’épluchage.
    Ensuite on enfourne et on a plus qu’à se mettre à table.
    Miam!!

    • Anne a écrit le 8 décembre 2013

      MercI running, je suis ravie que cela t’ait plu

  • Lucie a écrit le 12 octobre 2014

    J’ai divisé les quantités par 2 et pourtant mon plat à gratin pour 6 était plein. J’ai eu beau rallonger de plus de 20 minutes la cuisson, les pommes de terre n’étaient pas cuites. Je suis déçue.

    • Anne a écrit le 12 octobre 2014

      ca dépend de la façon dont tu les a coupées. Si tu coupes trop gros, c’est pas assez cuit.
      Avec 2 pdt,1 patate douce et 1/2 potimarron et 3 carottes tu as un gros plat ? incredibeule

  • Emilie a écrit le 16 décembre 2014

    Une pure merveille, les légumes sont délicieux cuits de cette manière, je n’y croyais pas, que régal ! J adore votre site simplement gourmand, merci !

    • Anne a écrit le 16 décembre 2014

      Ah oui j’adore comme cela 🙂 Je suis ravie que cela t’ait plu Emilie 🙂

  • scrapsyl a écrit le 21 novembre 2015

    Recette très facile à faire ( j’ai aussi ajouté du céleri et des poireaux) pour un résultat délicieux. Ces légumes ont accompagné une rouelle de porc.
    Ce week-end est un we « papillesetpupilles » car j’ai aussi fait un lapin au cidre.. commentaire à suivre lorsque nous l’aurons goûter.
    merci pour vos recettes…et vos commentaires plein d’humour!

    • Anne a écrit le 22 novembre 2015

      Merci 🙂 Et bon dimnanche

  • Perrine a écrit le 22 novembre 2015

    Facile sain et de saison… Merci Papille pour cette delicieuse recette!

  • luna a écrit le 20 mars 2016

    Bonjour Anne,
    Délicieux, nous nous sommes régalés, je n’ai pas mis de vin blanc, et j’ai rajouté des morceaux de poulet. Merci Anne, recette adoptée. Luna

  • Aurélie a écrit le 11 avril 2016

    J’ai fait ce plat hier midi pour des amis et il n’en ai rien resté alors que je pensais avoir fait beaucoup de légumes! Je l’ai servis avec un roti de porc mariné aux saveurs asiatiques. Fait sans vin blanc car je n’en avais pas, à refaire!

  • Amandine a écrit le 4 janvier 2017

    Je suis archi débutante et sans aucunes connaissances
    C’est super facile et super bon…génial merci beaucoup

    • Anne a écrit le 4 janvier 2017

      Avec plaisir Amandine 🙂 A bientôt

  • Lucky a écrit le 1 mars 2017

    J’ai ajouté des champignons, parce que j’aime bien . La recette est excellente et trop simple à faire.

  • vra75020 a écrit le 15 octobre 2017

    J’ai fait la recette mais sans vin blanc car je n’en avais pas, et avec des pommes de terre vittelotte et des carottes violettes. Ça donne un peu de couleur et c’est très bon : une bonne recette pour la saison !

  • Edmee a écrit le 15 octobre 2017

    Délicieux et simple.

  • Chounette a écrit le 16 octobre 2017

    Vraiment succulent ! Vite fait , bien fait . Un bon plat de légumes d’ automne .A refaire souvent même si ce n’est pas l’automne avec d’autres légumes . Merci dame papilles !

    • Anne a écrit le 16 octobre 2017

      Merci à toi Chounette <3

  • Ecolodie a écrit le 2 décembre 2017

    Bonjour
    Recette faite ce midi. Extra, mon mari avait des doutes sur le potimarron, le voilà conquis!
    J’ai mis mes légumes coupés pas trop gros pour qu’ils cuisent bien, huile et épices, sans vin blanc, autour d’un poulet dans le lèche frite. Cuits 45 mn, fondants et parfumés, un régal!
    A refaire, c’est sûr.

  • maelle a écrit le 12 décembre 2017

    je viens de faire cette recette : très bon avec les épices et le vin blanc. J’ai ajouté des butternut. Par contre, les carottes et l’oignon restent assez fermes je trouve comparé aux autres légumes, alors que je pensais les avoir fait en morceaux pas trop gros; la première fois je les ferais en plus en rondelles ;…

  • Maëlle a écrit le 13 décembre 2017

    Bonjour, recette faite hier soir : super bon avec les épices et vin blanc. J’ai ajouté de la butternut. Par contre carottes et oignon reste pas assez cuits à mon gout, pourtant j’avais fais attention de ne pas laisser des morceaux trop gros. Comment les coupez vous ? En rondelles ?

    • Anne a écrit le 13 décembre 2017

      Coucou
      je les coupe comme sur la photo, en quartiers. Après les ‘pétales’ se séparent.

  • Anna Chiarra a écrit le 11 janvier 2018

    Merci beaucoup pour cette excellente recette : j’ai rajouté des panais, des pommes de terre vitelote, de l’ail en chemise et des carottes anciennes violettes; C’est non seulement très joli mais aussi très bon ! Je pense qu’il ne faut pas zapper le vin blanc, ça donne beaucoup de goût ! Mes invités ont trouvé ça très bon ! A refaire !

    • Anne a écrit le 11 janvier 2018

      Je suis ravie que cela t’ait plu

  • DUPIN a écrit le 24 janvier 2018

    ça fait plus d’une heure que c’est au four et toujours pas cuit, grrrrrr

    • Anne a écrit le 24 janvier 2018

      Vos morceaux sont trop gros. C’est impossible sinon. La photo est là pour vous aider

  • Lya a écrit le 13 février 2019

    Bonjour,
    Merci pour la recette. Facile et délicieuse. Je n’ai pas mi de vin. Peut on mettre des courgettes, poireaux et choux (fleur ou brocolis) ?
    Merci

    • Anne a écrit le 14 février 2019

      IL faut tenter 😉

  • Jo332 a écrit le 12 janvier 2020

    Délicieuse!!!
    J’ai servi des petits légumes (courgettes, carottes, tomates cocktail, petites pommes de terre et quelques gousses d’ail en chemise) avec une épaule d’agneau roulée au four. Cette recette a fait le régal de mes invités !!!
    Merci pour l’idée, avec le vin blanc c’était juste succulent…il n’y a pas eu de restes 😂

  • Luce a écrit le 23 mars 2020

    Bonjour,
    je viens de le faire dans plat pyrex avec couvercle j’attends le résultat et votre avis Merci

    • Anne a écrit le 23 mars 2020

      Argh, pas de couvercle Luce, l’idée, c’est que l’humidité s’échappe 😉

      • Fabienne a écrit le 11 juin 2020

        J’ai préparé hier un plat de pommes de terre grenailles avec des carottes coupées en fuseaux d’1 cm et des poivrons en lanières d’ 1/2 cm et j’ai déposé dessus 2 petites cuisses de dinde d’environ 700g chacune. J’ai versé 2 verres d’eau dans le plat. Au four pendant 40 minutes à 220° puis pendant 1h à 180°, sans couvercle. La viande était cuite, les légumes non. Les carottes étaient à la limite plus dures que lorsqu’elles sont crues. Ce n’est pas la 1ère fois que ça m’arrive. Je ne comprends pas comment c’est possible. Ça ne vient pas du four vu qu’il est neuf. Avez-vous des conseils à me donner ? Je vous en remercie dès à présent.

        • Anne a écrit le 11 juin 2020

          Bonjour Fabienne

          C’est bizarre que cela ne cuise pas ? Peut être une trop grosse quantité dans le plat ? Ou des morceaux trop gros ? Et sinon peut être les pré cuire légèrement à l’eau avant.

  • Arcaise a écrit le 19 juillet 2020

    Recette parfaite et finalement originale que je réalise depuis plusieurs années, et toute l’année, au fil des saisons de légumes… ce sera aujourd’hui avec les légumes de « ratatouille », et le premier potimarron de l’année…en attendant les figues dans quelques semaines qui elles aussi sont parfaites dans ce plat…
    Mes convives sont toujours ravis, et repartent en général avec un pot de Chimichurri….
    Merci beaucoup pour cette recette !

    • Anne a écrit le 19 juillet 2020

      Avec plaisir 🙂 Bonne journée

  • Marine a écrit le 31 octobre 2020

    On a beaucoup aimé les légumes d’automne au four, tout simple à réaliser. J’avais coupé en bâtonnets, temps de cuisson à surveiller tout de même.

  • Malou a écrit le 31 octobre 2020

    Jai voulu tester car la recette est bien notée et les avis sont majoritairement positifs ! Résultat affreux, les légumes sont pateux et filandreux !

    • Anne a écrit le 1 novembre 2020

      Bonsoir Malou. Si les légumes sont filandreux, ce n’est pas la faute de la recette mais des légumes. Ils n’étaient pas de bonne qualité

  • Grizzli.69 a écrit le 14 novembre 2020

    Un immense merci Anne, c’est un régal !! J’ai juste rajouté les escalopes de poulet après les avoir « trempées » dans le mélange…
    Un « miam » unanime, même chez mon ado !!

    • Anne a écrit le 14 novembre 2020

      Avec plaisir <3

    • Coco a écrit le 8 décembre 2020

      Les escalopes de poulet ont cuit dans le plat des légumes ?

  • Virginie ! a écrit le 2 décembre 2020

    Pareil que vous… ça fait plus de 2h que ça cuit et la cuisson n’est pas homogène.. pourtant je n’ai pas coupé gros. Je suis en train de rajouter de l’eau pour aider à la cuisson.
    Beaucoup de mal à comprendre pourquoi chez moi ca ne fonctionne pas ! ^^

    • Anne a écrit le 3 décembre 2020

      Ca c’est un mystère. C’est une recette tout à fait classique.

  • Françoise L a écrit le 6 décembre 2020

    Hummmmm ! Merci Anne pour cette recette simple et chaleureuse, parfaite pour un dimanche midi d’hiver

  • SB a écrit le 16 février 2021

    Un délice cette recette ! Je l’ai faite avec pommes de terre, carottes, panais, navets, topinambours et une grosse échalote. Pas de vin blanc donc même quantité d eau. Paprika fumé (super parfumé ) curcuma poivre origan . Température et timing parfaits pour moi.
    Facile, rapide et goûtu. Avec un riz blanc.
    Merci pour cette recette !

    • Anne a écrit le 16 février 2021

      Merci 🙂 Je suis ravie que tu aies aimé 🙂

  • Liliane a écrit le 28 février 2021

    Recette réalisée hier soir et servie avec des chipolatas au piment d’Espelette. C’était top. Je viens de m’apercevoir que j’ai oublié d’ajouter le vin blanc, et cela n’a pas du tout gêné, les légumes étaient très fondants (à noter que je n’avais pas mis de carottes). En termes assaisonnement, j’ai omis le piment et ajouté des graines de cumin et de l’origan. On peut laisser libre cours à son imagination avec ce type de légumes!

    • Anne a écrit le 28 février 2021

      Bonjour Liliane, je suis ravie que cela t’ait plu

  • Marie de Veyrines a écrit le 26 septembre 2021

    Nous adorons les légumes et cette recette est tout simplement géniale !!!!

  • Monik a écrit le 20 novembre 2021

    Excellente recette, faite le WE dernier, je n:aieuque des compliments par petits et grand.
    Je recommence aujourd’hui pour nous seul, tellement simple et bon!

  • Frankartole a écrit le 2 janvier 2022

    Merci Anne pour cette recette!
    Franck, Marcheprime (33)

  • Tif a écrit le 6 février 2022

    Bonjour,

    j’adore cette recette! Pour que les légumes soient bien imbibés par la « marinade », je les mets dans un grand sachet de congélation fermant avec un zip, et je secoue le tout plusieurs fois. De ce fait, tout est réparti uniformément 😉 et rapidement!

    Bonne dégustation à toutes et à tous!

  • LudiZ a écrit le 23 novembre 2022

    Merci pour cette délicieuse recette que je viens de faire en la suivant à la lettre. On s’est régalés.

  • Stéphanie a écrit le 28 décembre 2022

    Bonsoir Anne,
    Merci pour cette recette faite sans difficulté car elle est parfaite ! J’ai mis les légumes que j’avais dans le frigo (pommes de terre, carottes, navet et oignons) et les assaisonnements que j’avais dans le placard (herbes de Provence et piment d’Espelette, en plus du sel ). Le temps de cuisson et parfait. Bref, cette recette a plu à tout le monde et sera refaite.

    • Anne a écrit le 28 décembre 2022

      Merci Stéphanie 🙂

  • Mimi a écrit le 6 décembre 2023

    Bjr
    J’ai fais votre recette légumes au four une delice merci pour cette recette
    Michele

    • Anne a écrit le 6 décembre 2023

      Merci Mimi, cela fait plaisir

      Bonne soirée

  • Elo a écrit le 4 février 2024

    Au four et ça sent déjà si bon ! Hâte que ce soit prêt! Merci pour la recette bon dimanche Anne

    • Anne a écrit le 4 février 2024

      Super et bonne soirée.

  • Fanfine a écrit le 15 mars 2024

    Je le fais toute l’année parce que les légumes de saisons changent , et que ce plat n’est jamais le même ! Et c’est à chaque fois le même succès quand je le fais pour les invités, repas du soir par exemple, ils découvrent ou redécouvrent le goût des légumes et repartent bien décidés à refaire chez eux ces légumes rôtis . Un plat de base chez nous 😋😋

    • Anne a écrit le 15 mars 2024

      Merci de ton retour 🙂

Les commentaires
  • Romarin a écrit le 26 novembre 2012

    Prem’s pour te dire que ce genre de plats de légumes cuits longtemps et doucement, c’est aussi très apprécié par ici. Et pour le bouquin, bcp aimé aussi, quoiqu’un peu longuet sur la fin.

    • Diana a écrit le 18 novembre 2019

      Merci pour cette recette, première fois que je cuisine un plat avec du vin blanc. Ce plat est délicieux et sain. J’ai mis la chaleur tournante les 10 dernières minutes pour obtenir l’effet croustillant (surtout sur les pommes de terre).
      Pour le vin blanc j’ai pris un Muscat sec qui était bon mais fruité, est-ce vous avez des conseils pour choisir le vin pour ce type de plats?
      Merci

      • Anne a écrit le 18 novembre 2019

        Bonsoir Diana, il faut prendre en cuisine un vin blanc sec. Un muscat, ce n’est pas l’idéal. Enfin pour moi. Le muscat est un vin doux naturel comme un muscat de rivesaltes. Je ne sais pas trop ce que vous avez sous le nom de muscat

  • catariège a écrit le 26 novembre 2012

    le livre lu l’été dernier ;extra !!et les légumes à tenter prochainement

  • Hélène a écrit le 26 novembre 2012

    En ce moment, je suis à fond dans les fruits au four pas les légumes

  • ManueB a écrit le 26 novembre 2012

    j’ai fait les légumes de l’été au four mais pas ceux ce l’automne, version extra, j’adore !!!

    biz
    manue :)))

  • Martine a écrit le 26 novembre 2012

    Je prépare une courge butternut au four………….. un délice et vraiment de saison ces légumes au four !!!

  • lanonna a écrit le 26 novembre 2012

    un plat bien reconfortant,merci.bizou.la nonna

  • Babeth De Lille a écrit le 26 novembre 2012

    Les légumes au four, j’en suis aussi une adepte…mais je ne mettais pas de vin blanc!…erreur à corriger!…quant au livre, tu me fais penser que Fils N°1 l’a emprunté avant que je le lise!….il faut que je le récupère!….

  • Fred d'Nantes a écrit le 27 novembre 2012

    un peu de parmesan plutot que du vin blanc pour moi 🙂

  • Flore d'eco-cre a écrit le 27 novembre 2012

    Génial, je vais me faire ce plat demain midi j’ai tout les ingrédients pour une fois 🙂

  • lewis.patricia a écrit le 27 novembre 2012

    C’est très
    intéressant, je vous propose des simple recettes pour Noël, C’est le moment où toute la famille se réunit
    autour d’une seule table. La bûche de noël, la dinde, le boudin, le foie gras…
    Tout ces plats présentent les traditions, l’originalité et l’élégance de la
    cuisine de noël. Pour avoir plus d’info consultez cet article http://www.glamissime.net/cuisine/recettes-noel/

  • nad a écrit le 27 novembre 2012

    oui, génial le livre, j’en rigole encore .Quant aux légumes, j’ adore!

  • Le Buala, maison d&# a écrit le 29 novembre 2012

    j’adore et les hôtes aussi 🙂

  • Bussard a écrit le 13 décembre 2013

    Bonjour,
    Pour Noël nous pensons faire un gros jambon!!!! que nous conseilleriez vous comme légumes d’accompagnement????
    merci de votre réponse!!

    • Anne a écrit le 15 décembre 2013

      Ces légumes d’automne pourraient constituer un très bon accompagnement

  • LEFEVRE a écrit le 7 mars 2016

    je vais essayer la recette, le livre je l’ai lu et je confirme « excellent »

  • bergson a écrit le 9 mars 2016

    je vais essayer mais un problème j’ai déjà lu
    Le vieux qui ne voulait pas fêter son anniversaire

    • Anne a écrit le 9 mars 2016

      Argh, ceci est un pb grave. Et as tu lu L’analphabète qui savait compter ?

  • Zaza a écrit le 25 mai 2016

    Est-ce que je peux le faire à l’avance et congeler? Résultat après décongélation ? Merci

    • Anne a écrit le 25 mai 2016

      Humph, alors là, je ne sais pas. A mon avis c’est meilleur. Après congélation, surtout les courges qui sont aqueuses.. bof quoi :/

  • Chaumelle a écrit le 15 octobre 2016

    J’essaie pour la première fois une de vos recettes. J’aime beaucoup votre blog.Je vous dirai quand on aura dégusté les légumes d’automne rôtis.

    • Anne a écrit le 16 octobre 2016

      J’espère que cette recette vous plaira autant qu’à moi 🙂

  • Véronique a écrit le 22 décembre 2016

    Peut-on laisser la peau du potimarron ? Comment cuire les légumes dans un four combiné vapeur ? Je pensais mettre 25% de vapeur ? Merci d’avance et félicitations pour ce site merveilleux…

    • Anne a écrit le 22 décembre 2016

      Bonjour Véronique
      Oui vous pouvez laisser la peau du potimarron (s’il n’est pas trop vieux et c’est mieux s’il est bio dans ce cas).
      Dans le four vapeur, je mettrai vraiment peu de vapeur car les courges sont assez aqueuses. Mettez 25 % au début et si en cours de route ca vous semble trop, diminuez voire coupez.

    • Véronique a écrit le 23 décembre 2016

      Peut-on laisser la peau du potimarron ? Comment cuire les légumes dans un four combiné vapeur ? Je pensais mettre 25% de vapeur ? Merci d’avance et félicitations pour ce site merveilleux…

      Ben comme je suis restée sans réponse, j’ai pelé mon potimarron (aïe, ça fait mal…) et j’ai mis mon four à 25% de vapeur. Bien cuit mais vraiment trop épicé…

      • Anne a écrit le 24 décembre 2016

        Je ne vis pas devant mon ordi Véronique, surtout en période de fêtes :p Le potimarron vous pouvez laisser la peau quelle que soit la recette. trop épicé ? Ca dépend beaucoup de la qualité de vos épices :p Bonnes fêtes

  • jo a écrit le 8 février 2017

    bonjour!

    est ce qu’on peut preparer les legumes et les congeler, histoire de preparer ses repas à l,avance?
    merci

    • Anne a écrit le 8 février 2017

      pas trop. j’aurais peur que ca ramollisse vraiment

  • Estelle a écrit le 24 septembre 2017

    Bonjour avec quels legumes d’hiver peut on faire cette recette svp ?

    • Anne a écrit le 24 septembre 2017

      Les mêmes que ceux d’automne 😉 Tous les légumes racines

  • imane a écrit le 18 septembre 2018

    bonjour
    svp vous avez utilisé quoi comme épisses ?

    • Anne a écrit le 18 septembre 2018

      ?? Ils sont indiqués dans les ingrédients

  • robert a écrit le 7 octobre 2018

    Bonjour dame Papilles et pupilles

    Ce plat me tente beaucoup, mais question cuisson peut-on mettre du papier d’alu pour raccourcir le temps de cuisson et découvrir à mi-cuisson pour évaporation ?

    • Anne a écrit le 7 octobre 2018

      Coucou. Je ne le ferai pas perso, mais juste d’instinct, sans aucune raison 😉 Après si tu as envie d’essayer, tente 🙂

  • Dronsart a écrit le 23 décembre 2018

    Anne, je regarde cette recette avec attention car ce sera l’accompagnement pour le menu de Noël.
    Une autre recette, similaire, parle de miel en + sur les légumes, qu’en penses tu ?

  • PASCALE a écrit le 3 janvier 2021

    Bonjour,je pense faire votre recette samedi avec une carbonade flamande ,j’aimerai savoir si vous cuisinez au four chaleur tournante ou pas ?? .
    Meilleurs voeux pour cette nouvelle année et grand Merci de votre partage .
    Prenez soins de vous ainsi que vos proches.
    Pascale

    • Anne a écrit le 3 janvier 2021

      Bonjour Pascale

      Oui, chaleur tournante .

      Bon dimanche

      • PASCALE a écrit le 7 janvier 2021

        Merci Anne.
        Bonne semaine

        • Anne a écrit le 8 janvier 2021

          Merci et bonne semaine à toi aussi.

  • Elodie a écrit le 31 octobre 2021

    Bonjour,
    Cette recette me donne trop envie.
    Je souhaite la réaliser demain pour demain midi. Pensez vous que je puisse la préparer la veille ? Merci 😊

    • Anne a écrit le 31 octobre 2021

      Bonjour Elodie

      Non, je ne pense pas. Ca va sécher

  • Rmine a écrit le 3 décembre 2021

    Bonjour
    En cuisine quel gebre de vin blanc dois je acheter? Peu importe ? (Je débute et jbai envie de faire la recette exactement comme décrite 😂😂)
    Merci !!

    • Anne a écrit le 4 décembre 2021

      Bonjour Rmine

      Tu utilises un vin blanc sec. Choisis un vin français c’est mieux. Tu as des vins type Roche Mazet qui vont très bien. A 3 ou 4 euros la bouteille. Evite le bas de gamme

  • Annie Laville a écrit le 8 décembre 2021

    J ai une canette farcie pour noel est ce que le peux faire tout cuire en même temps
    Carottes,navet.panais.potiron
    Merci

  • Fanfan a écrit le 16 janvier 2022

    Une recette vraiment formidable. Facile et pas de problème de cuisson. J’ai même préparé le plat en début d’après-midi avec tt les ingrédients papier d’aluminium dessus je l’ai laissé à température ambiante. J’ai mis au four un peu plus de 40 minutes et mélangé de temps en temps.
    Merci pour cette délicieuse recette.

  • Djambi a écrit le 30 décembre 2022

    Bonsoir, je voudrais essayer mais avec d’autres légumes comme du fenouil par exemple. La durée de cuisson est la même ou faut-il les precuire avant?

    • Anne a écrit le 31 décembre 2022

      Bonjour Djambi. Je ne sais pas du tout, je n’ai jamais essayé avec du fenouil.

    • Elizabeth a écrit le 23 juillet 2023

      Je fais très souvent du fenouil au four(crumble de fenouil du chef Ottolenghi) et il faut compter 45 mn à 200 degrés chaleur tournante avec des morceaux de fenouil pas trop gros

  • Peg a écrit le 14 décembre 2023

    Bonsoir,
    Votre recette me tente bien pour accompagner mon filet mignon a noel. Nous serons 13 personnes. Filet mignon + grain dauphinois + légumes rotis. Qu’en pensez vous?
    Et surtout, pensez vous que je puisse préparer ces légumes là veille et « réchauffer  » le jour J
    Merci de votre réponse.
    Joyeuses fêtes 🥳

Sur Hellocoton
  • Amelie Fashion Nails a écrit le 26 novembre 2012

    je ne connaissais pas du tout cette technique de cuisson pour les légumes ! et ce n’est pas sec ???

  • papilles a écrit le 27 novembre 2012

    @Amelie non pas du tout. Ils se dessèchent mais restent moelleux 😉

  • nanieb a écrit le 27 novembre 2012

    j’adore les légumes de cette façon !! Ils sont tellement savoureux !

  • lilijo a écrit le 30 novembre 2012

    je cherchais idée pour demain , j’ai trouver merci !!! j’adore les légumes au four :))

  • papilles a écrit le 30 novembre 2012

    Chouette alors 🙂

  • lilijo a écrit le 30 novembre 2012

    tu me conseil quoi comme viande ??

  • papilles a écrit le 30 novembre 2012

    Alors là c’est vaste, tu peux faire un poulet rôti, un filet mignon, une côte boeuf ou même un filet de poisson blanc. C’est super facile à accorder

  • lilijo a écrit le 1 décembre 2012

    ok merci , c’est au four :))

P & P

Répondre à bergson Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers