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Katie Quinn Davies : Quand Katie Cuisine

Livres

Katie Quinn Davies - Qaund Katie cuisine

Katie Quinn Davies – Qaund Katie cuisine

Je ne sais plus comment je suis arrivée sur son blog ni depuis quand ?

Quelques mois ? années ?

Bref, Il s’appelle What Katie Ate, peut être le connaissez-vous ? Katie est Irlandaise et vit en Australie. Graphiste dans la vraie vie, elle a eu un jour envie de faire autre chose et s’est lancée dans le stylisme et la photographie culinaire. J’aime ses photos, son style, elle me fait rêver et voyager. Je vois de temps en temps ses recettes dans Delicious ou dans Martha Stewart Living et j’admire beaucoup son talent. J’avais lu qu’elle sortait un livre et j’hésitais à l’acheter en Anglais quand miracle, Hachette cuisine l’a traduit en français. Youhou ! Quelle bonne idée !

A propos du livre

Le livre est volumineux, presque 300 pages qui nous révèlent ses recettes et autres petits secrets.  On retrouve complètement l’esprit de son blog, j’ai d’ailleurs reconnu quelques photos. Le livre est très dans la tendance vintage, nostalgie, produits, bonheur des choses simples, authenticité.  Vous voyez ? Le graphisme d’ailleurs souligne cet aspect rétro avec des couleurs beiges, des fonds sombres et des polices de caractères type machine à écrire des années 50. Même si l’on en voit plusieurs dans cette veine, celui ci m’a beaucoup plu. Ce sont des recettes simples mais vraies, accessibles et gourmandes.

Les produits sont trouvables, de saison et les proportions généreuses. J’ai déjà collé des petits post its pour plusieurs recettes, que ce soit les orecchiette aux tomates confites, sauce crémeuse au pecorino, la mousse aux deux citrons et au gingembre, croustillant aux noisettes, la citrouille épicée aux graines de courge rôties et à la chapelure, le poulet caramélisé au sésame et aux piments, ou encore les raviolis à la courge, sauce au beurre noisette et noix de pécan grillées. Beaucoup de choses me font envie.  J’ai testé deux recettes, la compote d’agrumes et le filet de boeuf au poivre et sa gremolata. Très bon, les recettes fonctionnent.

Bref, un très joli livre !

Quand Katie cuisine : Recettes et autres petits secrets – Katie Quinn Davies – Hachette Pratique (cuisine) – 29,90€

 

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Manubartolini a écrit le 4 novembre 2012

    ohhh encore un beau livre, je ne l’ai pas vu en librairie ????
    à voir et à se faire offrir ??

    bizzz
    manue :))

    • Anne a écrit le 5 novembre 2012

       Il vient juste de sortir 🙂

  • Shalimachocolat a écrit le 4 novembre 2012

    Cathy et toi m’avez donné envie de découvrir ce livre ! (pour les photos, surtout, mais si tu dis qu’en plus les recettes sont bonnes… bingo !)

    • Anne a écrit le 5 novembre 2012

       voui, j’en ai testé deux et deux réussites 🙂

  • caramelle a écrit le 4 novembre 2012

    Bonjour Anne, tu as le chic pour nous remonter le moral! Je ne connais pas ce livre mais je vais y jeter un oeil dès que possible. C’est génial d’être guidée ainsi! Bisous.

    • Anne a écrit le 5 novembre 2012

       Merci à toi @a98f9ea1c26fb7fccefc6ee1ae79a24b:disqus

  • Anne a écrit le 5 novembre 2012

    Pareil que toi @bb2b4e2e6e46a0ae5ae28f7611fdc23b:disqus  Je viens justement de faire le tri dans les livres, les magazines et tout et tout 🙂

  • isa a écrit le 5 novembre 2012

    Les recettes que tu as repérées sont en effet alléchantes!
    Comme le dit si bien Manu, encore un livre à acheter…
    Bises
    A bientôt.

  • bene_ch a écrit le 5 novembre 2012

    Hehe ! Je l’ai acheté aussi… en anglais. Ne sachant pas qu’il sortirait en français. C’est vrai qu’elle a un très joli blog et le livre est très beau. 

  • very easy kitchen a écrit le 13 novembre 2012

    j’aime bcp son blog. Esthétiquement c’est l’un des plus beaux. je ne sais pas si je vais acheter le livre car son blog présente déjà pas mal de jolies recettes.

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  • gourmandetbio a écrit le 4 novembre 2012

    Merci pour cet article qui me fait découvrir Katie et…son blog, superbe ! Par contre, il va falloir que je me remette à l’anglais en vitesse… Bisous ma belle et bon dimanche !

  • papilles a écrit le 4 novembre 2012

    merci toi aussi 🙂

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  • Fredo Licioux a écrit le 5 novembre 2012

     Un styliste culinaire autodidacte et photographe ….un ptit GEM cette ouvrage

  • Papilles et Pupilles a écrit le 5 novembre 2012

    🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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