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Pain à effeuiller au pesto à l’ail des ours et à la mozzarella

Pain fleur au pesto à l'ail des ours

Pain fleur au pesto à l’ail des ours

Cette recette anglo-saxonne a pour nom pain fleur (blooming bread) parce que les petits morceaux de pain s’arrachent comment les pétales d’une marguerite. Souvenez-vous du je t’aime, un peu, beaucoup, passionnément, à la folie … pas du tout. Eh bien là, c’est pareil, on arrache des petites mouillettes de pain parfumé. La recette est très facile à faire et parfaite pour l’apéritif car très conviviale. C’est comme si tout le monde mangeait dans le plat. C’est une de ces recettes que je qualifierai d’épate belle mère.

Pour 1 pain fleur au pesto à l’ail des ours, il vous faut :

Coupez pétales de tomates confites en petits dés.

Dés de tomates confites

Dés de tomates confites

Posez le pain sur une planche à découper et à l’aide du couteau à pain pratiquez des incisions tous les 1.5 cm à peu près dans un sens, puis dans l’autre. Elles doivent être assez profondes (3 ou 4 cm)

Coupez le pain façon quadrillage

Coupez le pain façon quadrillage

Enfoncez dans les interstices les dés de tomates confites. Tartinez ensuite avec le pesto à l’ail des ours.

Tartinez de pesto à l'ail des ours

Tartinez de pesto à l’ail des ours

Terminez en ajoutant la mozzarella, toujours dans les fentes du pain.

Juste avant d'enfourner le pain

Juste avant d’enfourner le pain

Enfournez dans un four préchauffez à 180°C pour 15 à 20 minutes de cuisson (tout dépend de votre four). Servez immédiatement (attention quand même à ne pas se brûler les doigts).

Pain fleur au pesto et à la mozzarella

Pain fleur au pesto et à la mozzarella

L’idée c’est de le manger comme ça :

C’est crousti-fondant, délicieux. La saveur légèrement acidulée de l’ail des ours avec le fondant de la mozzarella, c’est juste succulent.

(*) Pesto à l’ail des ours : Si vous n’en trouvez pas pour le faire vous même, vous pouvez utiliser celui là. Ca fait tout à fait le job.

Pesto à l'ail des ours

Pesto à l’ail des ours

Alors, tentés ?