- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Fondant au chocolat sans lait sans gluten

Fondant chocolat sans lait sans gluten ©Eggs & mouillettes

Fondant chocolat sans lait sans gluten ©Eggs & mouillettes

Une très jolie recette qui vient du blog de Fabienne : Eggs and Mouillettes. Elle même l’a réalisée d’après le livre : Ceci n’est pas un régime les 100 recettes de Laurence Salomon. Voici ce que Fabienne en dit :

Une merveille en goût et en raison de son goût si merveilleux … on le déguste à petite dose … et on se plait plaisir sans culpabiliser …

Ingrédients

Il faut pour un gâteau pour 8 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 150° C (thermostat 5).

Faites fondre le chocolat au bain marie. Séparez les blancs d’œuf des jaunes et incorporez les jaunes d’œuf au chocolat. Mélangez vivement et ajoutez la purée d’amande, le yaourt et la farine de riz.

Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation. Versez la préparation dans un moule et enfournez pendant 15 minutes.

Régalez vous !

Bon appétit !