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Pomme de terre Pompadour Label Rouge

La pomme de terre Pompadour est de forme oblongue et de taille moyenne, sa chair est fine et sa peau, d’un beau jaune légèrement cuivré est hérité de la teinte rouge de sa mère Roseval.

En cuisine, c’est une chair ferme (dite pomme de terre vapeur) qui se tient particulièrement bien à la cuisson, sans se défaire et en gardant sa peau intacte. Sur le palais, elle est tendre et fondante et laisse derrière elle, un délicat goût de beurre frais.Elle adore tout particulièrement la vapeur, mais aussi la vinaigrette et la poêle. On la cuit généralement en 10 minutes à la vapeur, 25 minutes à l’eau et 30 minutes à la poêle.

La Pompadour est signée du sceau pourpre du Label Rouge qui accrédite ses qualités gustatives exceptionnelles.

Cette variété de pomme de terre au goût subtil de ‘beurre frais’ est sauvegardée par seulement 5 agriculteurs en Picardie et est cultivée en Picardie, notamment dans les terres sablonneuses du littoral, que l’on dit idéales pour éveiller ses qualités gustatives. Plantée début avril, elle est récoltée en août et en septembre. Les 5 producteurs sont à l’origine de nombreuses innovations comme : les packs avec la photo de l’agriculteur, le blog de leur production avec les vidéos des étapes de la production, des sacs écologiques, un flashcode, des plants offerts aux jardiniers chaque année en mars, de nombreuses recettes savoureuses, une galerie photo sur Pinterest etc.

La nouvelle récolte sera disponible dans les grandes surfaces, épiceries et chez les primeuristes à partir de mi-septembre

Il faut 5 mois pour cultiver une pomme de terre Pompadour Label Rouge :

Un plant de pomme de terre Pompadour – Arrachage :

Et ici de la récolte :

Pour en savoir plus, un blog : La pomme de terre Pompadour

Enjoy !