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Petits pains aux zestes d’orange et aux graines de fenouil

Pains sucrés

Petits pains aux zestes d'orange et grains de fenouil

Petits pains aux zestes d’orange et grains de fenouil

Orange + graines de fenouil, j’adore. Vous retrouvez l’association dans plusieurs recettes sur ce blog, qu’elles soient salées ou sucrées. Dans ces petits pains, c’est aussi un délice !

Ingrédients

Pour 12 petits pains, il vous faut :

Préparation

Dans votre machine à pain ou dans votre robot pétrisseur, et dans l’ordre préconisé par le fabricant, mettez tous les ingrédients. Utilisez le cycle pâte qui comprend le pétrissage (environ 20 minutes) + la première levée (comptez 1h à 1h30). Votre pâton doit doubler de volume. Vous pouvez aussi travailler la pâte à la main ou au robot jusqu’à obtenir une texture souple et élastique, puis laisser lever, dans un saladier à l’abri des courants d’air le temps que le pâton double de volume.

Déposez-le ensuite sur le plan de travail et divisez-le en 12 morceaux d’environ 100 grammes. Façonnez-les en forme de boule et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laissez lever pendant environ 3/4 d’heure. Vos pâtons doivent à nouveau bien grossir.

Préchauffez votre four à 230°C. Enfournez à four chaud pour 15 minutes.

Petits pains aux zestes d'orange et fenouil

Petits pains aux zestes d’orange et fenouil

Délicieux !

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Gut a écrit le 10 septembre 2012

    Je fais de la boulange depuis peu de temps et toutes les recettes sont les bienvenues ! Merci pour ce délicieux partage !

  • Nadia a écrit le 11 janvier 2017

    Ils sont magnifiques mais…ils manquent de goût! Est-ce qu’il ne manque pas le sel dans la recette? J’ai hésité au dernier moment mais j’ai fait confiance en la recette. Pas top, dommage.

    • Anne a écrit le 11 janvier 2017

      Le coupable qui a oublié de noter le sel de la recette sera fusillé à l’aube. Pour info, si jamais quelqu’un d’autre oublie aussi, il y a TOUJOURS du sel dans le pain

Les commentaires
  • Missdiane a écrit le 9 septembre 2012

    Sont vraiment beaux! Si je pouvais réussir ce gere de pains SG…

    • Anne a écrit le 9 septembre 2012

      Argh, c’est sur que le pain sans gluten, c’est vraiment le plus complexe. Je n’ai jamais réussi à faire quelque chose qui me satisfasse vraiment :/

  • LeeYaa a écrit le 9 septembre 2012

    Jolis p’tits pains bien moelleux !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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