- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Courgettes farcies

Courgettes farcies maison

Courgettes farcies maison

Quand je fais des farcis, je mélange souvent tomates et courgettes, c’est plus joli dans le plat ^-^ Cette recette est pour 10 courgettes mais vous pouvez utiliser 6 courgettes et 4 tomates par exemple. De la même façon que je mets des courgettes et des tomates, je mélange viande de veau et de porc, je trouve que cela donne une farce plus savoureuse. Je ne sais pas si vous faites pareil ?  

Quoi qu’il en soit, voici la recette :

Ingrédients

Pour 10 courgettes farcies :

Préparation

Lavez les courgettes. Enlevez un chapeau à l’aide d’un couteau, puis, évidez-les. Je trouve que la façon la plus facile d’évidez les courgettes est d’utiliser  la cuillère parisienne. C’est super pratique.

Préparez la farce. Epluchez l’oignon, pelez et dégermez les gousses d’ail, lavez et séchez le persil. Coupez toute la viande en cubes. Mixez ensuite le tout. La farce ne doit pas être trop fine, ce n’est pas bon. Une fois le tout mixé, assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Goûtez, cela ne doit pas être fade.

Remplissez ensuite les courgettes de farce, déposez-les dans un plat et arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Enfournez pour 50 minutes à 1 heure de cuisson.

Régalez-vous !