Profitons des dernières journées estivales pour réaliser des salades de fruits frais. Elles régaleront toute la famille. Evidemment il vous faut des fruits ayant du goût, chose pas toujours facile à trouver, surtout dans les rayons des grandes surfaces :/
Ingrédients
Pour une dizaine de personnes
=> Les fruits
- 1 ananas Victoria
- 2 nectarines blanches
- 2 nectarines jaunes
- 5 abricots
- 5 prunes Reine Claude
- 1 petite grappe de raisins blancs
- 1 petites grappe de raisins noirs
=> Pour le sirop épicé
- 300 ml d’eau
- 75 g de cassonade
- 1 bâton de cannelle
- 1 bâton de vanille
- 3 étoiles de badiane
- 1 orange bio (jus et zeste)
- 1 citron bio (zeste)
Préparation
Versez 300 ml d’eau dans une casserole, ajoutez la cassonade et faites chauffer le temps que le sucre soit dissout. Ajoutez ensuite le jus de l’orange, son zeste, le zeste de citron, les anis étoilés, la cannelle et le baton de vanille fendu en deux.
Laisser mijoter tout doucement pendant 10 minutes puis laisser infuser le temps que le sirop refroidisse (30 minutes). Filtrez le sirop à travers une passoire.
Pendant ce temps, préparez les fruits : Pelez-les, dénoyautez-les pour ceux qui en ont besoin et coupez-les en dés.
Mettez le tout dans un saladier, arrosez du sirop refroidi et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Bon appétit !