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Fleurs d’ail : la texture de l’asperge et le goût de l’ail

Découvertes sur le marché Jean Talon de Montréal, ces fleurs d’ail sont plus douces, plus sucrées et plus faciles à digérer que l’ail classique.

Crue, la fleur (ou fleurette) a un petit goût piquant qui rappelle l’oignon vert. Cuite, elle est plutôt douce et fait penser à des asperges ou à des haricots verts légèrement aillés. C’est vraiment très intéressant.

Une recette utilisant les fleurs d’ail :

Broyez les fleurs d’ail, ajoutez une cuillère à café de sel, 1/2 citron vert dans un pot. Recouvrez d’huile et conservez au réfrigérateur. Utilisez ensuite dans les salades en vinaigrette, ou bien dans des omelettes, le riz, le couscous, les pâtes (voir la recette de Ricardo de spaghettis à la fleur d’ail et à l’huile d’olive).

Vous pouvez aussi l’employer pour le pain à l’ail ou les bruschettas. Enfin, pourquoi ne pas le considérer tout simplement comme un légume pour accompagner un gigot ?

Dans ce cas, cuisez-les tout comme des asperges. A

Connaissiez-vous ? En avez-vous déjà cuisinées ?