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Fleurs d’ail

Découvertes sur le marché Jean Talon de Montréal, ces fleurs d’ail sont plus douces, plus sucrées et plus faciles à digérer que l’ail classique.

La fleur ou fleurette d’ail crue a un petit goût piquant qui rappelle l’oignon vert.Cuite, elle est plutôt douce et fait penser à des asperges ou à des haricots verts légèrement aillés.

Une recette : Broyez les fleurs d’ail, ajoutez une cuillère à café de sel, 1/2 citron vert dans un pot. Recouvrez d’huile et conservez au réfrigérateur. Utilisez ensuite dans les salades en vinaigrette, ou bien dans des omelettes, le riz, le couscous, les pâtes. Vous pouvez aussi l’employer pour le pain à l’ail ou les bruschettas. Enfin, pourquoi ne pas le considérer tout simplement comme un légume pour accompagner un gigot ? Dans ce cas, cuisez-les tout comme des asperges.

Connaissiez-vous ? En avez-vous déjà cuisinées ?