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Machine à pain La Fournée de Moulinex

Test machine à pain la fournée

Test machine à pain la fournée

J’ai reçu en test il y a quelques jours la machine à Pains La Fournée de Moulinex. La promesse de la machine : faire un pain comme chez le boulanger. Je me suis dit, bon sang, pourquoi ne pas essayer de filmer le test ? J’aurai peut être mieux fait de me casser une jambe, va savoir.  J’ai donc embauché toute la famille (caméra toussa toussa), je ne vous raconte pas le bintz ! Et puis le montage, le compte Youtube, rhaaaaa, …. Aspirine et Doliprane sont les 2 mamelles de la vidéo, moi je vous le dis.  Bref, je compte sur votre indulgence, c’est mon premier essai de vidéo, je stresse ++ ^-^.

Ah oui, et question subsidiaire, est ce que ce genre de tests en vidéo vous intéresse ?

Alors, en conclusion et remise de mes émotions ^-^,  je précise que la mie n’était pas dense, qu’elle était souple et moelleuse. En fait elle était juste encore humide.

Ce que j’ai aimé :

Ce que je n’ai pas aimé :

A savoir : La machine à pain est assez volumineuse, cela ne m’a pas gêné mais il faut avoir la place.

Je n’ai pas encore testé la machine sans les sachets de Frédéric Lalos (Meilleur Ouvrier de France Boulangerie) qui coûtent entre 6 et 10 euros les 5 sachets à rajouter à votre farine T55. Je ne sais pas si c’est plus cher qu’un paquet de farine un peu sympa. Il faudrait comparer.

Le prix de la machine : je l’ai vue à 156 euros chez Amazon.

La recette du pain rustique

La recette du pain rustique

Telle qu’indiquée dans la documentation. 

Ingrédients

Préparation

Versez dans l’ordre dans la cuve de l’appareil l’eau, la farine, le sachet de préparation boulangère et la levure. Sélectionnez le programme 4, choisissez la couleur de la croute et go, c’est parti !

Voilà vous savez tout, moi cela m’a donné envie de refaire du pain !

Enjoy !