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Les diners secrets du voyage à Nantes

Passage Pommeraye ©edmondlafoto de Pixabay

Passage Pommeraye ©edmondlafoto de Pixabay

Imaginez participer  à un repas mystérieux réalisé par 2 grands chefs se tenant dans un lieu insolite et tenu secret jusqu’à la dernière minute. C’est excitant non ?

Cette idée, c’est celle des dîners secrets du Voyage à Nantes, une manifestation culturelle ayant pour vocation la promotion de la destination Nantes Métropole. Alors je vous le dis tout de suite, j’ai adoré cette histoire de dîner secret et j’espère que d’autres villes vont reprendre ce concept.  C’est ce qui m’a le plus emballée  cette année avec le dîner dans le tramway à Bruxelles pour Brusselicious.

Pour ces repas d’exception (il y en a 4) , le menu unique (40 euros) est créé par deux grands chefs : l’un est de la région, l’autre invité. Ils proposent un ping-pong culinaire en déclinant chacun trois produits locaux pour l’entrée, le plat et le dessert.

Hier soir, le lieu secret c’était le magnifique Passage Pommeraye, en plein cœur de Nantes. Pour ceux qui ne connaissent pas, voici à quoi il ressemble :

Passage Pommeraye, Nantes

Passage Pommeraye, Nantes

Splendide non ?

Et nous étions 200 convives ayant pu obtenir une place (elles se sont arrachées à toute vitesse) à participer à ce dîner. De grandes tablées avaient été installées dans le passage :

Table pour le dîner secret

Table pour le dîner secret

A l’heure dite, tous les invités étaient devant l’entrée du passage, prêts à s’installer dans la joie et la bonne humeur pour goûter les plats préparés par Alexandre Couillon chef de la Marine à Noirmoutier et David Toutain, chef de L’Agapé Substance, Paris.

Passage Pommeraye

Passage Pommeraye

Les entrées :

Boeuf/cerise/palourde pour Alexandre Couillon et Boeuf Framboise Amande par David Toutain

Boeuf, cerise, palourde par Alexandre Couillon

Boeuf, cerise, palourde par Alexandre Couillon

Boeuf Framboise amande de David Toutain

Boeuf Framboise amande de David Toutain

Le dressage des entrées :

Dressage

Dressage

Les plats :

Langoustine poulet melon par Alexandre Couillon, Langoustine verveine courgette par David Toutain

Langoustine poulet melon et langoustine verveine courgette

Langoustine poulet melon et langoustine verveine courgette

Les desserts :

Petits pois framboises poivron rouge par Alexandre Couillon et Petits pois fraises persil par David Toutain

Explosion de couleurs - Petits pois framboises et poivrons rouge vs Petits pois Fraise et persil

Explosion de couleurs – Petits pois framboises et poivrons rouge vs Petits pois Fraise et persil

Mes chouchous : L’entrée et le plat de David Toutain, le dessert d’Alexandre Couillon.

L’ambiance de ce dîner était géniale, les gens ravis d’être là et la cuisine top. Bref, un concept à exporter, à reproduire, c’était magique ! Les 2 chefs ont d’ailleurs eu droit à leur standing ovation à la fin du repas.

Standing Ovation

Standing Ovation

Merci à l’équipe de Mon Nuage de m’avoir permis de vivre cette expérience sensationnelle.

Statue Passage Pommeraye

Statue Passage Pommeraye

Les protagonistes :

Enjoy !