- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

La coppa corse

beats1 shutterstock » width= »1200″ height= »800″ class= »size-full wp-image-111308″ /> Coppa © beats1 shutterstock

Connaissez-vous la Coppa de Corse ou Coppa di Corsica ? 

Les coppas sont des échines de porc salées, poivrées, fumées puis séchées. Ce produit, élaboré en Corse, est issu de l’échine de porc salé au sel sec, habillé sous boyau naturel puis fumé au bois de feuillus de Corse et séché.

La Coppa de Corse peut être commercialisée sous différentes formes (entière, en morceaux ou en portions, en tranches…). Entière, elle peut être vendue nue ou conditionnée (sous film, sous vide, sous atmosphère protectrice…).

Idée conso : Présentée sur une grande assiette de charcuterie corse, l’aspect marbré de la Coppa fera tout son effet et sa texture fondante séduira tous les participants au repas, ou bien lors de Pique-nique en famille ou entre amis.

Enjoy !