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La coppa corse

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Coppa © beats1 shutterstock

Coppa © beats1 shutterstock

Connaissez-vous la Coppa de Corse ou Coppa di Corsica ? 

Les coppas sont des échines de porc salées, poivrées, fumées puis séchées. Ce produit, élaboré en Corse, est issu de l’échine de porc salé au sel sec, habillé sous boyau naturel puis fumé au bois de feuillus de Corse et séché.

  • La durée d’affinage varie essentiellement en fonction du poids de la pièce.
  • Sa texture est ferme et fondante à la fois, offrant une chair onctueuse en bouche du fait de l’utilisation d’une pièce pouvant être persillée et comprenant du gras intermusculaire.

La Coppa de Corse peut être commercialisée sous différentes formes (entière, en morceaux ou en portions, en tranches…). Entière, elle peut être vendue nue ou conditionnée (sous film, sous vide, sous atmosphère protectrice…).

Idée conso : Présentée sur une grande assiette de charcuterie corse, l’aspect marbré de la Coppa fera tout son effet et sa texture fondante séduira tous les participants au repas, ou bien lors de Pique-nique en famille ou entre amis.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • etienne vaillant a écrit le 27 août 2017

    Que faire avec une coppa très salée,très fumée et trè dure

  • Samba a écrit le 13 février 2021

    Bonsoir,
    C’est curieux que vous ne répondiez jamais à,mes commentaires? Mais,peut être n’avez vous pas le temps?
    Bon dimanche

    • Anne a écrit le 13 février 2021

      Bonjour Samba

      D’une part je ne comprends pas ce que fait ce commentaire sur un post de coppa …
      D’autre part je réponds à TOUS vos commentaires …

      Quelques exemples :

      Donc ???

      Quel est le problème ?

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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