- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Filet mignon au lard fumé et pommes de terre au four (country potatoes)

Filet mignon au lard fumé et pommes de terre au four (country potatoes)

Filet mignon au lard fumé et pommes de terre au four (country potatoes)

Depuis quelques années, je suis l’heureuse détentrice d’ un four vapeur. Je l’aime d’amour. Cela change absolument tout au niveau de la cuisson des viandes blanches qui ont tendance à dessécher rapidement comme le poulet ou le porc.

D’ailleurs depuis que je l’ai je me suis réconciliée avec la viande de porc en général et le filet mignon en particulier. Vous en trouverez de nombreuses recettes dur le blog. Évidemment cette recette est aussi réalisable dans un four classique mais je voulais juste reparler de ce four vapeur, qui me ravit au quotidien et qui m’est devenu complètement indispensable.

Pour 4 personnes :

Épluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Pelez l’oignon et coupez-le en gros quartiers. Mettez le tout dans un saladier.

Mélange pommes de terre oignon

Mélange pommes de terre oignon

Ajoutez l’huile, le sel, le poivre, le paprika, les herbes de Provence et le piment d’Espelette :

Pommes de terre et oignon, épicés

Pommes de terre et oignon, épicés

Avec vos mains, brassez le tout pour que les pommes de terre soient bien enrobées d’épices et d’huile. Réservez.

Avec les tranches de lard fumé, entourez le filet mignon et déposez-le dans le plat de cuisson.

Filet mignon bardé de lard fumé

Filet mignon bardé de lard fumé

Entourez le filet mignon avec les pommes de terre réservées :

Filet mignon et pommes de terre avant cuisson

Filet mignon et pommes de terre avant cuisson

Enfournez à dans un four préchauffé à 190°C pendant 40 minutes.

A la sortie du four

A la sortie du four

Un régal !

Filet mignon en gros plan

Filet mignon en gros plan

Enjoy !