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Verrine de Saumon Avocat, tomates cerises et ciboulette

Actu Gourmande

Cru cuit Saumon Avocat aux tomates cerises et ciboulette

Cru cuit Saumon Avocat aux tomates cerises et ciboulette ©Bjorg

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 avocats
  • 100 gr de filet saumon biologique sans la peau
  • 1 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 pot de rillettes de saumon Bjorg
  • 10 cl de soja cuisine Bjorg
  • 12 tomates cerises
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 citron
  • Sel aux herbes “Le goût de l’essentiel”

Préparation :

Couper le filet de saumon en petits morceaux, le citronner avec la moitié du citron, ajouter la moitié de la ciboulette finement ciselée et la sauce soja, mélanger et réserver au frais.

Dans un récipient creux, mélanger les rillettes de saumon avec le soja cuisine puis le zeste et le jus d’1/2 citron, rectifier le sel selon votre goût.

Ouvrir les avocats en 2 et enlever le noyau. Couper la chair en petits cubes et la citronner. Laver et couper les tomates cerises chacune en 6 quartiers, les mélanger à quelques pincées de sel.

Dans des verrines rondes, répartir en premier le saumon à la ciboulette, puis l’avocat. Continuer avec la crème de saumon puis les tomates cerises. Terminer en parsemant au milieu le reste de ciboulette ciselée. Réserver au frais ou déguster aussitôt !

Le + Bio-Nutrition : Ici, le soja cuisine, riche en protéines végétales, remplace avantageusement la crème animale. En effet, les acides gras mono et poly insaturés de l’avocat et du saumon biologique sont déjà une source de graisses suffisantes dans ce plat qui sera ainsi plus digeste.

Source  : Dossier de presse Bjorg

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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