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Quiche Lorraine sans gluten

Une recette proposée par Carinne Teyssandier dans sa chronique gourmande sur Télématin consacrée aux recettes sans gluten.

Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients

=> Pâte à quiche sans gluten sans lait :

=> Garniture de la quiche lorraine

Préparation de la pâte brisée sans gluten :

Mélanger les farines et sel, puis faire un puits : y verser l’huile. Mélangez les bords pour obtenir une pâte, puis ajouter l’œuf battu puis petit à petit l’eau en mélangeant avec de plus en plus de et ajoutez de l’eau petit à petit. Formez une boule de pâte et la mettre au frais.

Étalez la pâte, et la disposer dans un moule beurré et fariné. Cuire à blanc 10 minutes au four à 180° C.

L’astuce de Carinne Teyssandier :

Ce n’est pas la peine de mettre de haricots en céramiques ou autres poids sur le fond de pâte pour la cuisson à blanc, elle ne gonfle pas.

Préparation de la garniture :

Faites revenir les lardons dans une poêle et les égoutter sur du papier absorbant. Dans un saladier battre les œufs, puis mélanger avec la crème, le sel et le poivre et enfin le jambon coupé en petits carrés et les lardons égouttés.

Disposer les lardons sur la pâte précuite, puis versez l’appareil.

Enfourner pour 25 minutes à 180°C.

Servir avec roquette ou mesclun.

Bon appétit ! 

Enjoy !