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Pavé de Saumon au curry vert et noix de cajou

Plats complets Poissons

Pavé de Saumon écossais Label Rouge au curry vert et noix de cajou

Pavé de Saumon écossais Label Rouge au curry vert et noix de cajou

Les saveurs asiatiques conviennent très bien pour relever la saveur douce du saumon. Testez avec de la pâte de curry (en grande surface, rayons produits du monde ou dans les magasins asiatiques) et vous verrez, c’est absolument délicieux.

Préparation : 30 minutes – Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes :

Ouvrez délicatement les pavés de saumon dans l’épaisseur en portefeuille. Répartissez la moitié du curry vert à l’intérieur, salez, poivrez les pavés. Concassez grossièrement les noix de cajou. Épluchez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 5 minutes dans la moitié de l’huile d’olive dans une casserole sur feu doux. Ajoutez les noix de cajou et le reste de curry vert.

Laissez roussir 2 mn puis ajoutez le lait de coco et 5 cl d’eau. Salez, poivrez, laissez cuire 10 minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement. Ajoutez la coriandre hachée en fin de cuisson, gardez la sauce au chaud sans la faire bouillir.

Faites cuire les pavés de saumon 4 à 5 minutes de chaque côté dans une poêle dans le reste de l’huile d’olive sur feu moyen. Servez les pavés de saumon avec la sauce, accompagnez avec un riz sauté aux amandes.

Source : Dossier de presse Saumon écossais label rouge
Stylisme : Valéry Drouet Photo : Pierre-Louis Viel

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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