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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Muffins salés aux flocons d’avoine, Parmesan, olives noires

Apéro Entrées Végétarien

Muffins salés aux flocons d'avoine, au Parmesan, olives noires et coulis de tomates

Muffins salés aux flocons d’avoine, au Parmesan, olives noires et coulis de tomates

Des petits muffins parfaits pour le pique nique, enfin pique nique devant la télé vu la météo du moment. Cela change un peu des cakes et cela se mange facilement avec les doigts. Faciles à emporter, ils régaleront aussi bien les grands que les petits.

Ingrédients

Pour 12 muffins :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Beurrez un moule à muffins ou mettez des caissettes à l’intérieur.

Faites fondre le beurre au micro ondes. Quand il a refroidi, ajoutez-lui le lait, le coulis de tomate, les œufs battus.

Dans un autre saladier, versez tous les ingrédient secs à savoir la farine, la levure chimique, les flocons d’avoine, le Parmesan , les herbes de Provence et les olives noires. Salez très légèrement, le Parmesan étant déjà salé et les olives aussi.

Incorporez le mélange liquide au mélange sec et remuez délicatement, sans trop insister. Il doit rester quelques grumeaux. Une pâte trop travaillée donnerait un muffin élastique.

Dans un saladier, versez tous les ingrédient secs à savoir la farine, la levure chimique, les flocons d’avoine, le Parmesan , les herbes de Provence et les olives noires. Salez très légèrement, le Parmesan étant déjà salé et les olives aussi.

Remplissez les caissettes au 3/4 avec la préparation et enfournez pour 25 minutes de cuisson.

A déguster tiède ou froid.

Bon appétit 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Basilou a écrit le 7 avril 2014

    Testé ce WE pour un apéro ensoleillé et les invités ont tous apprécié, à l’unanimité.
    Donc à refaire !

    • Anne a écrit le 7 avril 2014

      Merci Basilou

    • melanie a écrit le 19 janvier 2016

      top pour les piques niques plage. On me le réclame à chaque fois…
      Mélanie

      • Anne a écrit le 19 janvier 2016

        Merci Mélanie 🙂 Ca fait plaisir

  • Alia a écrit le 1 mai 2014

    Bonjour,
    J’ai 15 ans et je suis passionnée de cuisine. J’aime beaucoup votre blog 🙂 J’ai testé ces petits muffins hier soir avec une salade de roquette…MIAM Mes grands-parents et moi nous sommes régalés. Cela change des cakes salés habituels et ils sont très faciles à faire.
    Merci pour toutes ces recettes 🙂

    • Anne a écrit le 1 mai 2014

      Merci Alia, cela fait plaisir de voir des jeunes passionnés de cuisine 🙂 A bientôt

  • Geneviève a écrit le 17 décembre 2014

    Mes premiers muffins salés ! Je confirme, excellents ! Comme j’avais peu d’olives, j’ai mélangé avec de petits dés de poivron rouges revenus au préalable, et moitié parmesan, moitié emmental (on fait avec ce qu’on sous la main), à refaire, merci Anne de cette bonne recette.

    • Anne a écrit le 17 décembre 2014

      Merci Geneviève. Je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂

  • canardc a écrit le 7 décembre 2020

    Bonjour, cette recette a été bien appréciée. juste pour vous signaler une petite erreur de copier coller dans le recette

Les commentaires
  • retsnimel a écrit le 26 avril 2012

    Ca m’inspire bien, j’ai envie d’essayer ça pour ca soir! (le paragraphe des ingrédients secs est écrit 2 fois 😉

  • Cyrillebpmariejoe a écrit le 26 avril 2012

    Oh ! que voila une recette vite prête,et,des plus appétissantes ! Pour un pique nique ou plateau télé !!! Personnellement ,j ‘ ajoute les herbes,je suis très « aromates »,je les ai toutes fraîches dans mon jardin ! Merci à  » Papilles & Pupilles  » ! Vite au fourneau pour nous délecter !!!! MarieJoe

  • Manubartolini a écrit le 26 avril 2012

    Le beau temps revient, ouf, ces muffins sont parfaits pour un pique nique… miamm

    manue :))

  • Bblinou83 a écrit le 26 avril 2012

    ça fait longtemps que je n’ai pas fait de muffins salés. Ca me donne envie d’en faire.

  • LeeYaa a écrit le 26 avril 2012

    Mmhm des muffins très appétissants !

  • Cyrillebpmariejoe a écrit le 26 avril 2012

    Oh ! que voila une recette vite prête,et,des plus appétissantes ! Pour un pique nique ou plateau télé !!! Personnellement ,j ‘ ajoute les herbes,je suis très « aromates »,je les ai toutes fraîches dans mon jardin ! Merci à  » Papilles & Pupilles  » ! Vite au fourneau pour nous délecter !!!! MarieJoe

  • Bblinou83 a écrit le 26 avril 2012

    ça fait longtemps que je n’ai pas fait de muffins salés. Ca me donne envie d’en faire. 

  • Anneauxfourneaux a écrit le 27 avril 2012

    Des muffins très gourmands ! Effectivement, le pique-nique se fait plutôt devant la télé… mais pour un plateau-télé, ils sont parfaits.

  • Anne a écrit le 29 avril 2012

    Merci 🙂

  • Lucrésie a écrit le 29 avril 2012

    Ils sont super sympas!

  • Anne a écrit le 29 avril 2012

     😉 vivement un peu de soleil

  • Anne a écrit le 29 avril 2012

    Chouette

  • Anne a écrit le 29 avril 2012

    Merci beaucoup Marie JOe

  • Anne a écrit le 29 avril 2012

    oups, merci

  • Anne a écrit le 29 avril 2012

    on veut du soleil 🙂

  • en mode a écrit le 10 mai 2012

    Géniale cette idée de muffins salées, on y pense pas et merci de la faire !

  • Aurore a écrit le 16 mai 2012

    ce que ça doit être bon !

  • Anne a écrit le 16 mai 2012

    avec plaisir 🙂

  • Amelie Marconi a écrit le 7 août 2012

    J’ai fait ces muffins et ils étaient très bons! Merci pour la recette! si tu veux la voir sur mon blog:  http://meliescooking.canalblog.com/archives/2012/

    Je t’ai vu hier dans le magasine Voici au fait 😉 j’étais toute fière de pouvoir dire que « je te connaissais »Retrouve moi aussi sur FB&nbsp https://www.facebook.com/MelieCooking

    A bientôt!

  • C Brunon a écrit le 1 novembre 2012

    J’ai testé la recette, elle a été très appréciée! j’ai mis de la sauce tomate très piquante, c’était délicieux. Merci!

    • Anne a écrit le 1 novembre 2012

      Merci à toi d’avoir laissé ton avis 🙂

  • princesse a écrit le 31 décembre 2012

    encore une recette réussie et qui fera des heureux à l’apéro, merci! 🙂

  • Anne a écrit le 31 décembre 2012

    Merci 🙂

  • princesse a écrit le 1 janvier 2013

    en fait ils sont très bons chaud mais froid ils sont un peu « lourds » à manger donc mon conseil est de les manger chauds 😉

  • Christine a écrit le 14 janvier 2020

    Bonjour juste une question peut on en congelât ? Merci

    • Anne a écrit le 14 janvier 2020

      Bonjour Christine. Je pense que oui mais je n’ai jamais essayé

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  • Kaellie a écrit le 26 avril 2012

    Ça à l’air très bon !!

  • papilles a écrit le 26 avril 2012

    Ce doit être dans l’air du temps 😉

  • Maginéa, le blog a écrit le 26 avril 2012

    Ohhhh, j’ai publié en même temps que toi une recette de muffin, mais sucrée pour ma part ! 😉

  • Maginéa, le blog a écrit le 26 avril 2012

    Je vois que ca en effet ! 😉 Ca fait du bien un peu de reparler de muffin alors qu’il n’y en a plus que pour les cupcakes, cheesecakes et j’en passe ! 😉

  • papilles a écrit le 26 avril 2012

    Je n’aime pas trop les cupcakes 😉 Vive les muffins 🙂 quinoa, nutella, tout me va 🙂

  • Kaellie a écrit le 26 avril 2012

    Muffins au quinoa ici 🙂 Mais oui, les muffins reviennent en force un peu partout ^^

  • A table a écrit le 26 avril 2012

    Ils ont l’air trop trop bons…

  • Polpette-Polpette a écrit le 26 avril 2012

    Trop bonne idée! j’ai hâte de la tester!

  • lamodedesfemmes a écrit le 26 avril 2012

    j’ai faim maintenant !

  • Meli-Melow a écrit le 26 avril 2012

    Sa a l’air tout à fait délicieux 🙂

  • BoopCook a écrit le 27 avril 2012

    tout ce que j’aime ! 😉

  • papilles a écrit le 27 avril 2012

    merci 😉

  • Avocat-Chocolat by Alice a écrit le 27 avril 2012

    ♥♥♥♥

  • papilles a écrit le 28 avril 2012

    🙂

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  • Chayma Benyamina a écrit le 26 avril 2012

    yami yami

  • marie-josée A a écrit le 26 avril 2012

    Oh !!! Que voila une recette simple et rapide ! Vite au fourneau afin de déguster ces Muffins ! Merci Paplilles & Pupilles,MarieJoe

  • janine massoc a écrit le 27 avril 2012

    c’est tors bon

  • Missè C BRAGA a écrit le 27 avril 2012

    ça c ‘est du bon

  • Papilles et Pupilles a écrit le 27 avril 2012

    merci 🙂

  • b.fadila b.b a écrit le 27 avril 2012

    ça a lair d’etre bon …yam yam

  • Missè C BRAGA a écrit le 28 avril 2012

    je n’y manquerai pas ça c’est sûr

  • Robert Samson a écrit le 28 avril 2012

    faut pas oublier le verre de rouge du pays!

  • Papilles et Pupilles a écrit le 28 avril 2012

    Avec un p’tit verre c’est sur 😉

  • janine massoc a écrit le 30 avril 2012

    se ve rico jajajaja

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