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Le Figatelli Corse

Connaissez-vous le figatelli ? 

Personnellement j’aime beaucoup. Le Figatelli de Corse ou Figatellu di Corsica est une saucisse en forme de U, fabriquée à partir de foie, viande et gras de porc sélectionnés. Elle doit être dégustée, grillée cuite à coeur, de préférence à la braise, ou peut être intégrée dans des préparations culinaires.

Ce produit, élaboré en Corse, est une saucisse de foie crue à cuire en forme de U, obtenu du hachage de viande, d’abats et de gras de porc assaisonné puis embossé dans un boyau naturel, légèrement fumé au bois de feuillus de Corse et séché. La texture hétérogène du figatellu est due à la fermeté des grains de viande et au fondant du foie. Le gras de gorge alterne entre fondant et craquant. Riche en foie, le goût est fort et typé. Le Figatelli de Corse peut être commercialisé sous différentes formes (entier, en tranches), nu ou conditionné (sous film, sous vide, sous atmosphère protectrice…).

Idée consommation : Le Figatelli est idéal au grill, à la poêle, ou lors de barbecues en famille ou entre amis… Accompagnée d’une purée, cette spécialité plaît aussi beaucoup aux enfants !

Enjoy !