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La Bulagna de Corse

Connaissez-vous la Bulagna ? 

La Bulagna de Corse est un produit de forme triangulaire ou en goutte d’eau, dont la tranche est légèrement rectangulaire. Elle est constituée de la gorge de porc, découpée en conservant toute la couenne, salée, poivrée, fumée puis séchée. Elle se prépare habituellement en tranches pour frire avec des œufs, elle remplace aussi les lardons dans maintes recettes.

Ce produit, élaboré en Corse, est issu de la gorge de porc salé au sel sec, fumé au bois de feuillus de Corse et séché.

Idée conso : La Bulagna fera merveille au petit déjeuner, pour un brunch, au barbecue, et aussi dans une potée et autres recettes de terroir.

La Bulagna de Corse peut être commercialisée sous différentes formes (entière, en morceau ou en tronçon, en tranches…), nue conditionnée (sous film, sous vide, sous atmosphère protectrice…).

Si vous en trouvez, goûtez, c’est excellent !