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Cubes de saumon aux graines torréfiées, céleri et carotte croquante au curry

Apéro Poissons

Cubes de Saumon écossais Label Rouge aux graines torréfiées, céleri et carotte croquante au curry

Cubes de Saumon écossais Label Rouge aux graines torréfiées, céleri et carotte croquante au curry

Vous vous régalerez avec ces cubes de saumon mariné. Comme d’habitude, quand vous mangez du saumon cru, choisissez-le de fraîcheur extrême. Demandez à votre poissonnier et dites lui que c’est pour un tartare. .

Préparation : 30 minutes + 30 minutes de marinade – Cuisson : 3 minutes pour les graines

Pour 4 personnes :

Mélangez la moitié de l’huile d’olive dans un récipient avec l’huile de noix ou de noisette, les jus de citron, du sel et du poivre. Taillez le filet de saumon en cubes de 1,5 cm x 1,5 cm environ. Déposez-les dans un plat, versez  la marinade dessus. Placez le saumon au réfrigérateur, laissez mariner 30 minutes au frais.

Faites griller les graines 3 à 4 minutes dans une poêle sans matière grasse pour les faire torréfier. Épluchez et râpez les carottes et le céleri. Assaisonnez-les avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre, le curry, du sel et du poivre. Sortez les cubes de saumon de la marinade. Passez-les dans les graines torréfiées pour les paner. Servez le saumon avec les légumes râpés.

Source : DP saumon écossais label rouge
Stylisme : Valéry Drouet Photo : Pierre-Louis Vie

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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