Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crumble pommes bananes chocolat sans oeufs sans lait

Crumbles Sans lait Sans oeufs

Crumble pommes bananes chocolat sans oeufs sans lait

Crumble pommes bananes chocolat sans oeufs sans lait

Une recette de crumble pommes bananes chocolat sans œufs sans lait qui nous vient du blog salé sucré. Attention à bien choisir un chocolat sans allergènes. Voici ce qu’en dit Sophie :

Dans la recette, je n’ai pas mis de sucre mais 2 cuillères à soupe de sirop d’érable, d’ailleurs à ce sujet savez vous que le sirop d’érable est moitié moins riche en glucides que le sucre blanc, voilà une raison de plus pour utiliser le sirop d’érable !

Bon, j’en reviens à ma recette et la question du sucre, j’ai jugé qu’avec les bananes et le chocolat, il n’était pas utile d’ajouter beaucoup de sucre , c’est pourquoi j’ai juste ajouté 2 cuillères à soupe de sirop d’érable.

Et pour ceux qui peuvent patienter, le crumble est nettement meilleur le lendemain…

Voici la recette : 

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

Préparation

Préparez la pâte à crumble : pour ce faire, mélangez la farine, les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, une pincée de noix de muscade et de cannelle. Ajoutez le sirop d’érable et la matière grasse coupée en petits morceaux.

Sablez en mélangeant la pâte du bout des doigts.

Dans un plat allant au four déposez les fruits coupés en morceaux et les pépites de chocolat.

Ajoutez la pâte à crumble et enfournez pour 40 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7).

Sortez du four et laissez tiédir avant de déguster.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Aurélie a écrit le 2 avril 2017

    Bonjour,
    Ce jour, une amie venait à la maison et elle est allergique aux oeufs. Que faire ? Eh bien aller sur le site « Papilles et Pupilles » et dénicher la recette adéquate ! Tout le monde a apprécié, c’était gourmand et agréable (et très facile à réaliser, ce qui ne gâche rien )
    J’en profite pour vous remercier pour la multitude de recettes extra trouvées ici, sucées ou salées : ma soeur et moi sommes adeptes !

    • Anne a écrit le 2 avril 2017

      Merci Aurélie, cela fait plaisir d’avoir des retours 🙂

  • oumqimi a écrit le 11 juin 2018

    Merci beaucoup pour cette recette qui m’a valu une cascade de compliments de la part de mes enfants.
    J’ai fait quelques modifications, en premier j’ai multiplié par 1,5 les doses. J’ai donc utilisé:
    – 200g de farine (moitié blanche, moitié complète)
    – 45g de poudre d’amande
    – 30g de flocons d’avoine
    – 3 cuillères à soupe de sirop de dattes
    – 100g de margarine
    – 100 de pépites de chocolat
    – 3 bananes
    – 2 grosses pommes
    J’ai oublié la cannelle et la noix de muscade.
    J’ai suivi les instructions de préparation et je recommencerai c’est sûr.

    • Anne a écrit le 13 juin 2018

      Merci beaucoup de ton retour et pour ce partage de proportions. C’est top

  • Elyssa a écrit le 7 mai 2021

    Je viens de réaliser cette recette, c’est une tuerie ! merci pour le partage 🙂

Les commentaires
  • Plume a écrit le 9 mai 2006

    Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

  • Poucinette a écrit le 13 mai 2012

    je suis comblée par ce crumble !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Lips_of_fire25 a écrit le 14 juin 2012

    Quelqu’un sait par quoi on peut remplacer les flocons d’avoine dans les recettes? en plus des oeufs, produits laitier et noix, mon fils est allergique à l’avoine… Merci!

    • Anne a écrit le 14 juin 2012

      Des flocons de châtaignes ? 

P & P

Répondre à oumqimi Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers