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Charcuterie corse : Le lonzo

Lonzu ©Eric Valenne geostory shutterstock

Lonzu ©Eric Valenne geostory shutterstock

Connaissez-vous le lonzo ? 

Le Lonzo de Corse ou Lonzu est un filet de porc salé, poivré, fumé puis séché. Ce produit, élaboré en Corse, est issu du filet de porc salé au sel sec, habillé sous boyau naturel puis fumé au bois de feuillus de Corse et séché.

Le Lonzu de Corse ou Lonzo de Corse peut être commercialisé sous différentes formes (entier, en morceau ou en portion, en tranches…). Entier, il peut être vendu nu ou conditionné (sous film, sous vide, sous atmosphère protectrice…).

Idée conso : le Lonzu présenté sur un plateau d’assortiments de charcuterie corse séduira famille et amis par son aspect délicat puis par son goût inimitable et sa texture originale.

Lonzo / Lonzu - Séchage

Lonzo / Lonzu – Séchage

Si vous en trouvez, goûtez !