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Wraps à la tartinade de betterave

Apéro Entrées Végétarien

Wraps à la tartinade de betterave

Wraps à la tartinade de betterave

Les légumes de printemps commencent d’arriver sur nos étals, j’ai vu les premières asperges la semaine dernière. Les prix sont encore élevés alors zou, on profite une dernière fois des légumes d’hiver et on se fait un apéro entre amis avec des wraps à la tartinade de betterave.C’est bon c’est frais et on attend encore un peu les asperges et les premières fraises.

Ingrédients

Pour une douzaine de wraps :

Préparation

Épluchez les gousses d’ail. Dégermez-les et coupez-les en deux. Coupez votre betterave en morceaux grossiers. Dans le bol du robot, mettez la betterave, l’ail et la cuillère à café de vinaigre balsamique et mixez. Ajoutez le fromage frais  et mixez à nouveau. Vous devez obtenir une consistance veloutée :

Tartinade de betteraves

Tartinade de betteraves

Déposez une cuillère à soupe de tartinade sur chaque wrap, étalez-la puis roulez de façon serrée comme vous le feriez pour un maki ou une crêpe. Coupez chaque rouleau en deux, en biseau et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • edwige derer a écrit le 22 août 2015

    une recette originale qui « fait fureur » à l’apéro

  • Felicia Dubret a écrit le 9 novembre 2016

    J’ai suivi la recette mais la consistance n’est pas du velouté un peu trop liquide. Est ce qu’il faut que je rajoute du St moret ?

    • Anne a écrit le 10 novembre 2016

      Oui dans ce cas tu en rajoutes. Ta betterave devais être très aqueuse alors ?

  • Camille a écrit le 25 mai 2017

    Bonjour Anne,
    Nous avons fait cette recette pour une fête familiale (presque 100 personnes). Je n’ai eu que des retours positifs…. c’était super bon et j’ai adoré la couleur !!! Bon je pense qu’on avait un peu forcé sur l’ail parce que « bonjour l’haleine » hahaha
    En tout cas merci beaucoup pour cette belle idée de recette ? Mais aussi toutes les autres dont je me suis servie pour ce buffet (palmiers au pesté, wrap Ricotta, roquette et thon à la place du jambon, crumble figues&noix etc.) tout en parlant de ton site bien évidement ?

    • Anne a écrit le 26 mai 2017

      Super, je suis ravie que cela t’ait plu

Les commentaires
  • Poucinette a écrit le 23 mars 2012

    très beau wrap coloré et bien imaginé

  • Poucinette a écrit le 23 mars 2012

    très beau wrap coloré et bien imaginé 

  • Latelierdeboljo a écrit le 23 mars 2012

    De quoi servir un apéro sain, coloré et savoureux.

    • Anne a écrit le 27 mars 2012

      Oui 😉 Cela donne envie, avec les premiers apéros printaniers 😉

  • Mamy47 a écrit le 23 mars 2012

    sympa ta recette

  • vava88 a écrit le 23 mars 2012

    Eh bien ça, j’ai envie d’y goûter.

  • Saif a écrit le 23 mars 2012

    C’est dommage que la betterave soit typiquement hivernale et associée à l’hiver, car elle a un potentiel de fraîcheur incroyable ! Aurais tu une recette pour faire les wraps maison ? Car j’ai déjà essayé mais je n’ai jamais obtenu de résultat convaincants :/

    • Anne a écrit le 23 mars 2012

      Non je les ai achetés tout faits 🙂

  • Latelierdeboljo a écrit le 23 mars 2012

    De quoi servir un apéro sain, coloré et savoureux. 

  • Manubartolini a écrit le 23 mars 2012

    J’ai souvent de la betterave dans mon panier, c’est une belle tartinade… miamm

    bon weekend

    manue :))

    • Anne a écrit le 27 mars 2012

      Merci Manue, à bientôt

    • Anne a écrit le 27 mars 2012

       Merci Manue, à bientôt

  • Cricridam a écrit le 24 mars 2012

    Je prends j’ai besoin d’idées pour des apéros entre amis
    bonne soirée

    • Anne a écrit le 27 mars 2012

      Ouiii, vive les apéros d’été 🙂

    • Anne a écrit le 27 mars 2012

       Ouiii, vive les apéros d’été 🙂

  • Jean a écrit le 24 mars 2012

    Très tentante tartinade, je l’imagine sur tartine avec des noix ou pour tremper des feuilles d’endives. La recette est rajouter à ma To cook list. Jean de luiatable.com

    • Anne a écrit le 27 mars 2012

      Ah oui, super idée Jean 🙂 Merci

  • laurence CH. a écrit le 24 mars 2012

    alors ça, ça file DIRECT dans mon petit panier « apéros extra-sympas », j’adore la betterave, et la couleur fun qu’elle donne à tout ce qu’on peut faire avec…
    souvent un peu douceâtre, l’idée de l’ailler, hop, adoptée!!

    • Anne a écrit le 27 mars 2012

      Chouette, je suis ravie que l’idée te plaise 🙂

  • laurence CH. a écrit le 24 mars 2012

    alors ça, ça file DIRECT dans mon petit panier « apéros extra-sympas », j’adore la betterave, et la couleur fun qu’elle donne à tout ce qu’on peut faire avec…
    souvent un peu douceâtre, l’idée de l’ailler, hop, adoptée!!

  • Une Comète, Béa a écrit le 25 mars 2012

    Moi qui ne sais jamais quoi faire de ma betterave (j’aime pas trop ça et il y en a régulièrement dans les paniers bio que je commande) voilà une riche idée. Merci Anne !

  • Une Comète, B a écrit le 25 mars 2012

    Moi qui ne sais jamais quoi faire de ma betterave (j’aime pas trop ça et il y en a régulièrement dans les paniers bio que je commande) voilà une riche idée. Merci Anne !

  • Anne a écrit le 27 mars 2012

     Merci Béa 🙂

  • Anne a écrit le 27 mars 2012

     Ah oui, super idée Jean 🙂 Merci

  • Anne a écrit le 27 mars 2012

     Chic 🙂

  • Anne a écrit le 27 mars 2012

     Merci Mamy

  • Clem a écrit le 5 mai 2017

    Bonjour Anne
    Penses tu que l on puisse préparer les draps la veille?
    Si non peux on faire la préparation de betteraves la veille ?
    Merci pour ton blog j y puise beaucoup d idees?
    Clémentine

    • Anne a écrit le 6 mai 2017

      Pour moi la préparation à la betterave sans souci la veille mais pas les wraps. Ils vont être touts détrempés

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  • Fais-moi croquer a écrit le 23 mars 2012

    Justement j’ai des wraps dans mon placard dont je ne sais que faire, des betteraves et du philadelphia! Hop l’occasion de tester cette recette qui a l’air délicieuse et en même temps d’alléger placard et frigo!;)

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Anne Lataillade

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