- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Oranges : Comment les choisir, les conserver ?

Oranges ©Christian Jung shutterstock

Oranges ©Christian Jung shutterstock

L’orange douce, telle que nous la consommons aujourd’hui, a été introduite en Europe au 15ème siècle par les marchands génois et les portugais qui l’introduisirent aussi en Amérique.

Faire le bon choix : Choisir des oranges fermes et lourdes. Préférer des oranges non traitées pour en utiliser le zeste ou l’écorce. Faire également un choix selon l’utilisation des fruits : à jus ou à croquer.

Atouts nutritionnels : C’est bien connu, l’orange est riche en vitamine C (53 mg/100 g). Elle est aussi source de calcium (40 mg/100 g) de potassium, de vitamines du groupe B et de fibres.

Conservation : Conservez les oranges environ une semaine à température ambiante, ou un peu plus longtemps en les mettant dans le bac à légume du réfrigérateur.

Source : CP Mon primeur