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La tue cochon à la Tupina, c’était hier

La Tupina proposait hier sa célèbre tue cochon rue Porte de la Monnaie à Bordeaux. Au menu, boudin, jambon, saucisson, grenier médocain …, le tout avec un petit verre de blanc ou de rouge. Il y avait beaucoup beaucoup de monde cette année, qui a priori se réservait pour l’occasion puisqu’il était quasi impossible d’approcher de quelque chose qui se mange (ou alors il fallait se battre).

J’ai toutefois réussi à goûter 2 ou 3 choses et mention spéciale à un magnifique jambon de porc noir de Bigorre des Salaisons Pyrénéennes et des pains succulents de la Fabrique Pains et bricoles, rue du Pas Saint Georges.

Quelques images de cette matinée :

Rue de la Porte de la Monnaie

Préparation du boudin noir :

Les morceaux de porc :

On passe au hachoir :

Pendant ce temps on peut déguster de la ventrèche (du lard)

On peut aussi grignoter du grenier médocain …

…déguster un somptueux jambon de porc noir de Bivorre

Ou encore picorer des rondelles de saucisson

L’ambiance musicale est au rendez-vous, mélange de bandas et d’Amélie Poulain

Si vous n’aimez pas la charcuterie (on ne sait jamais, vous êtes maso et vous venez à la tue cochon ^-^), vous pouvez déguster les huîtres de Joël, que vous reconnaissez peut être si vous avez vu Les Petits Mouchoirs.

Mention spéciale pour le pain qui était absolument succulent :

Une matinée sympathique, qui s’est conclu, comme toujours à Bordeaux par un verre de vin !

Les adresses :