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Cookies, muffins & co de Pascale Weeks

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Cookies Muffins & Co

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Nous étions très nombreux à avoir craqué il y a quelques années pour ce livre de Pascale, le petit sur la photo. Pascale me l’avait dédicacé, j’étais trop contente.  Je m’en suis beaucoup servie, un livre formidable, avec des recettes éprouvées qui ont fait et qui font toujours d’ailleurs les beaux jours de la famille. Ce livre n’avait que deux défauts : pas de photos et sa petite taille. Enfin pour la taille, on peut trouver ce format pratique mais en ce qui me concerne, j’étais toujours en train de le chercher. Il se cachait toujours derrière un autre.

Alors ce nouveau livre qui reprend certaines recettes du premier mais comporte également beaucoup de recettes inédites répond à ces 2 points. Un format carré que nous sommes beaucoup à aimer et de jolies photos signées Amélie Roche (stylisme Manuella Chantepie). Mais n’oublions pas l’essentiel à savoir le contenu. Vous trouverez dans ce livres les recettes sucrées de référence de nos voisins anglo saxons et vous pourrez réaliser sans peine les muffinscobblers, crumbles, cheesecakes, piessconesblondies, brownies … Comme toujours avec Pascale les recettes sont précises et claires, très bien expliquées.

Bref, un livre de classiques gourmands made in Grande Bretagne à avoir absolument dans sa bibliothèque.

Une recette du livre : Les muffins aux abricots de Pascale (clic)

Cookies, Muffins & Co – Pascale Weeks – Editions Toquades de First – 6,95€

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Mimine Ladivine a écrit le 1 mars 2012

    Ha oui il me le faut ca c’est sur, je suis une grande « fan » de Pascale!!!

  • Rubicorne a écrit le 1 mars 2012

    Je suis déçue… Parce qu’on nous prend pour des vaches à lait! Pourquoi pas un nouveau bouquin avec les recettes inédites et les photos? Pourquoi pas un bouquin avec juste les reprises en photos? Quitte à faire en plus un coffret des deux…? Et puis la mode de la photographie culinaire est passée par là. Alors je crois que je vais bouder et rester avec mon tout petit livre sans photo et sans recettes inédites mais qui pour moi avait déjà toutes les qualités (il est toujours très bien placé dans ma bibliothèque de livres cuisine car je m’en sers régulièrement, petite taille pratique et pour l’absence d’image c’est au contraire un très bon booster pour l’imagination!). Ça me navre un peu ce mercantilisme (j’avais déjà signalé ma déception à qui de droit pour les petits bouquins d’O’Délices et ces histoires de formules regroupant plusieurs livres dont des inédits impossible à avoir autrement qu’en prenant le pack…).

    • Anne a écrit le 1 mars 2012

      Je ne suis pas trop d’accord Rubicorne. Le livre ne coûte que 6,95 pour environ 80 recettes. Moi je n’arrive pas à comprendre comment on peut sortir des livres à ce prix là sachant le temps que cela prend de faire les recettes, le coût des stylistes, des photographes, l’argent que prend la distribution toussa toussa.

      • Rubicorne a écrit le 2 mars 2012

        Je n’aime pas les combinaisons « vieilles » recettes + inédits. Peu importe le prix, c’est là pour motiver l’achat et je ne supporte pas ça, quelle que soit la qualité des recettes, des photos etc (que je ne remets pas en question), c’est la démarche purement marketing que je blâme… Comme si ça ne pouvait pas avoir été prévu dès le départ!?

        • Anne a écrit le 2 mars 2012

          Je comprends ce que tu veux dire. C’est sur qu’au départ cela aurait été mieux un livre avec des photos. Et je suis de ton avis dans beaucoup de cas. Celui ci était je crois le premier de Pascale. L’éditeur n’a peut être pas voulu dépense trop de sous pour un premier livre (supputation totale de ma part). Donc je suis contente pour ce cas précis de retrouver les recettes avec des photos. Mais c’est vrai que le mélange ancien nouveau, j’aime pas trop en général. Le pire je trouve ce sont les livres (pas de cuisine) réédités sous un autre titre. Je me suis fait avoir plusieurs fois, j’étais folle.

          • Rubicorne a écrit le 2 mars 2012

            Ah ben ouais tu m’étonnes! En fait, si ça avait été chez l’ancienne maison d’édition à la rigueur on aurait pu voir ça comme une réédition améliorée mais il aurait fallu que toutes les recettes du premier livre y soient. Enfin ce n’est pas bien grave, ce sera l’occasion pour ceux qui ne connaissent pas le livre de la première édition de découvrir les merveilleuses recettes de Pascale et d’y prendre (je n’y doute absolument pas) beaucoup de plaisir!!!

        • Anne a écrit le 2 mars 2012

          Je comprends ce que tu veux dire. C’est sur qu’au départ cela aurait été mieux un livre avec des photos. Et je suis de ton avis dans beaucoup de cas. Celui ci était je crois le premier de Pascale. L’éditeur n’a peut être pas voulu dépense trop de sous pour un premier livre (supputation totale de ma part). Donc je suis contente pour ce cas précis de retrouver les recettes avec des photos. Mais c’est vrai que le mélange ancien nouveau, j’aime pas trop en général.  Le pire je trouve ce sont les livres (pas de cuisine) réédités sous un autre titre. Je me suis fait avoir plusieurs fois, j’étais folle.

          • Rubicorne a écrit le 2 mars 2012

             Ah ben ouais tu m’étonnes! En fait, si ça avait été chez l’ancienne maison d’édition à la rigueur on aurait pu voir ça comme une réédition améliorée mais il aurait fallu que toutes les recettes du premier livre y soient. Enfin ce n’est pas bien grave, ce sera l’occasion pour ceux qui ne connaissent pas le livre de la première édition de découvrir les merveilleuses recettes de Pascale et d’y prendre (je n’y doute absolument pas) beaucoup de plaisir!!!

    • Anne a écrit le 1 mars 2012

      Je ne suis pas trop d’accord Rubicorne. Le livre ne coûte que 6,95 pour environ 80 recettes. Moi je n’arrive pas à comprendre comment on peut sortir des livres à ce prix là sachant le temps que cela prend de faire les recettes, le coût des stylistes, des photographes, l’argent que prend la distribution toussa toussa.

      • Rubicorne a écrit le 2 mars 2012

         Je n’aime pas les combinaisons « vieilles » recettes + inédits. Peu importe le prix, c’est là pour motiver l’achat et je ne supporte pas ça, quelle que soit la qualité des recettes, des photos etc (que je ne remets pas en question), c’est la démarche purement marketing que je blâme… Comme si ça ne pouvait pas avoir été prévu dès le départ!?

  • Mimine Ladivine a écrit le 1 mars 2012

    Ha oui il me le faut ca c’est sur, je suis une grande « fan » de Pascale!!!

  • vava88 a écrit le 1 mars 2012

    Merci pour les infos. Cela peut donner des idées et sûrement… des envies 🙂

  • Romarin a écrit le 2 mars 2012

    Bonne nouvelle, moi aussi, je le trouvais un peu « pitchoune » le premier d’autant que je m’en sers beaucoup.

  • Nelly a écrit le 2 mars 2012

    Rien que la couverture me fait envie ! J’avais eu l’occasion de feuilleter le petit livre mais effectivement ne le trouvait pas très attrayant et pratique.
    Je vais foncer chez Cultura pour me faire plaisir et en plus à petit prix !
    Merci 🙂

  • Applemini a écrit le 2 mars 2012

    oui moi aussi je suis frustrée sans photos! on arrive mieux à se faire une idée des recettes; le format, pareil, je le cherche sans arrêt, pourtant j’en ai plusieurs de cette collection. Par contre j’aime bien les offrir comme petits cadeaux à Noël, leur prix abordable est un atout.

  • Foigra a écrit le 2 mars 2012

    J’ai eu la chance de l’avoir entre les mains il y a 1 semaine, vraiment complet ! Les photos sont bien faite et les recettes très précises, tout ce qu’on aime :).

  • Romarin a écrit le 2 mars 2012

    Bonne nouvelle, moi aussi, je le trouvais un peu « pitchoune » le premier d’autant que je m’en sers beaucoup. 

  • Nelly a écrit le 2 mars 2012

    Rien que la couverture me fait envie ! J’avais eu l’occasion de feuilleter le petit livre mais effectivement ne le trouvait pas très attrayant et pratique.
    Je vais foncer chez Cultura pour me faire plaisir et en plus à petit prix !
    Merci 🙂 

  • Claude a écrit le 2 mars 2012

    ca, c’est une bonne nouvelle..mon petit bouquin est dans un état..lamentable..les feuilles se décollent…et j’ai toujours du mal à le retrouver dans mon fatras…
    le « hic »: les photos donnent encore plus envie ….

  • Folifourno a écrit le 2 mars 2012

    nous allons faire les mêmes desserts, je l’ai commandé, je l’attends avec impatience!

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