- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pomelo : un agrume acidulé à la chair jaune ou rose

Pomelo

Pomelo

Le pomelo (citrus paradisi) est un agrume acidulé, proche du pamplemousse mais contrairement à ce dernier il pousse en grappes (on le nomme d’ailleurs Grapefruit en anglais). C’est un hybride naturel entre le pamplemousse et l’orange. C’est le seul agrume à ne pas être originaire d’Asie. Selon les variétés sa chair peut être jaune (ils sont souvent un peu plus amers) ou rose (ils sont en général plus sucrés).  Sa forme est ronde et sa couleur varie du jaune au presque rose comme sur la photo.

Ceux que l’on trouve chez nous proviennent souvent de Floride. On les trouve souvent sous le nom de pamplemousses mais en fait, ce sont des pomelos. Un doliprane peut être ?

En tout cas, quel que soit son nom, le pomelo est un fruit délicieux, à consommer tel quel, nature ou avec un peu de sucre ou de miel, ou encore incorporé à une salade. J’aime le marier à l’avocat ou sa saveur acidulé apporte du peps, au poisson ou encore l’égayer d’une pointe de piment.

Cliquez ici pour découvrir toutes mes recettes avec des pomelos et des pamplemousses.