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Pâte à crumble

Pâte à crumble

Pâte à crumble

Pour paraphraser une célèbre pub que les moins de 20 ans ne comprendront pas, on a toujours besoin de pâte à crumble chez soi ! Il est vrai qu’habituellement on cuit la pâte en même temps que les fruits mais pourquoi ne pas déposer de la pâte à crumble cuite sur une salade de fruits crus, sur une mousse au chocolat, ou même sur un yaourt pour le côté croquant.

Voici donc une recette réalisée avec Frédéric Coiffé que vous pouvez agrémenter selon vos envies de fruits secs, dans laquelle vous pouvez remplacer le sésame par des noisettes, des noix, des pistaches concassées :

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le beurre en dés. Avec les mains, mélangez avec le sucre. Puis quand le mélange est amalgamé, ajoutez la farine et sablez.

Terminez en ajoutant les grains de sésame et les amandes en lamelles. Mélangez. Étalez ensuite le mélange sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis de silicone ou de papier cuisson.

Enfournez pour environ 10 minutes de cuisson. Quand le mélange est très légèrement doré, sortez-le du four, laissez refroidir et saupoudrez-en vos desserts.

Enjoy !