- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Parépou

Parepou

Parepou

Connaissez-vous ce fruit exotique qu’est le Parepou ? La première fois que j’en ai vu c’était au Salon de l’Agriculture à Paris. Je n’avais pas pu goûter ce jour-là.

Mais depuis, je suis allée à la fois en Guyane où j’ai pu le découvrir in-sitù et au Costa Rica où on le trouve sous le nom de Pejibaye.

Il s’agit donc du fruit du palmier pêche cultivé surtout pour la production des coeurs de palmier :p . De la taille d’une petite tomate cocktail,  il est ovale, de couleur jaune d’or à rouge en passant par l’orange. On en voit partout le long des routes au Costa Rica quand c’est la saison.

C’est un fruit qui se mange cuit au préalable, bouilli dans de l’eau salée :

Cuisson des Parepou au Costa Rica

Cuisson des Parepou au Costa Rica

Au niveau du goût, je n’ai pas trouvé cela exceptionnel : entre la courge et la châtaigne pour vous donner une idée !