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Muffins à la vanille, au rhum, et aux raisins secs

De délicieux petits muffins à grignoter en songeant à l’été, aux vacances, aux Caraïbes et tout et tout. Parce que, bon sang, qu’est ce qu’il fait froid. Le chat de la maison est collé au radiateur, les enfants mettent deux paires de chaussettes et je ne décolle pas de ma polaire.

Ingrédients

Pour 6 muffins

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Fendez la vanille en deux et récupérez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau. Mettez-les dans un saladier et ajoutez la farine, la levure chimique, le sel, la cassonade et les raisins secs.

Dans un autre saladier, coupez le beurre en dés et faites-le fondre au micro-ondes. Ajoutez l’œuf battu en omelette, le lait et le rhum.

Mettez les caissettes dans les empreintes du moule à muffins.

Versez le mélange humide dans le mélange sec et remuez délicatement sans amalgamer complètement. La pâte doit être grossière avec un peu de farine apparente. Si vous mélangez trop, vos muffins seront élastiques.

A l’aide d’une cuillère à soupe répartissez la pâte dans les caissettes. Enfournez pour 25 minutes de cuisson et laissez refroidir avant de déguster.

Enjoy !