Quelques poireaux,un peu de Comté, du yaourt et hop une petite tarte (ou plutôt une quiche d’ailleurs) aux légumes. C’est facile à réaliser, de la cuisine de placard comme je l’aime.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 pâte à tarte brisée
- 3 poireaux
- 2 œufs
- 60 g de Comté
- 150 ml de yaourt nature
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 pincée de noix de muscade
Préparation
Préparez les poireaux, ôtez les premières feuilles, le pied, nettoyez-les bien et coupez-les en lamelles. Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites-y suer les poireaux pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 220°C.
Déposez la pâte dans le moule.
Préparez l’appareil : Cassez 2 œufs, battez-les en omelette. Ajoutez 150ml de yaourt nature, une pincée de noix de muscade, la moitié du Comté râpé et les poireaux refroidis. Salez très peu (le fromage est salé) et poivrez. Versez sur la pâte, saupoudrez avec l’autre moitié du Comté râpé et enfournez. Au bout de 10 minutes, diminuez la température à 180°C et laissez cuire 20 minutes supplémentaires (soit 30 minutes de cuisson au total).
A consommer tiède ou chaud, en accompagnement d’une salade verte !
Bon appétit !