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Fleurs comestibles : les violettes

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Violettes

Violettes

La violette : symbole de la ville de Toulouse, la violette se consomme elle aussi sous toutes ses formes : de la fleur cristallisée à l’aromatisation de moutarde, de sirop, aux fleurs fraîches décorant et parfumant les salades, elle a toute les qualités. Si vous passez par Toulouse, ne ratez pas la péniche de la maison de la violette, où tout, jusqu’aux montures de lunettes de la propriétaire est mauve.

Ses petites fleurs violettes dites odorantes, au goût subtil, sont particulièrement délicieuses dans les desserts et les crèmes.

La précaution d’usage : Ne choisissez pas n’importe quelle fleur au hasard, elle pourrait ne pas être comestible et avoir été traitée. Choisissez des produits cultivés pour la consommation.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Fleurs comestibles a écrit le 2 mars 2012

    […] Les violettes […]

  • Marfie-Christine a écrit le 2 mars 2012

    mon jardin est couvert de superbes violettes en ce moment, c’est vrai donc on peut en manger ?

    • Anne a écrit le 3 mars 2012

      Oui, c’est même la spécialité de la ville de Toulouse 😉 Il faut par contre qu’elles soient bio (sans pesticide) et que tu soies quand même sûre de la variété (toutes de ne mangent peut être pas). MAis quand j’étais enfant j’en ai mangé souvent ;))

  • Marfie-Christine a écrit le 3 mars 2012

    mon jardin est couvert de superbes violettes en ce moment, c’est vrai donc on peut en manger ?

    • Anne a écrit le 3 mars 2012

      Oui, c’est même la spécialité de la ville de Toulouse 😉 Il faut par contre qu’elles soient bio (sans pesticide) et que tu soies quand même sûre de la variété (toutes de ne mangent peut être pas). MAis quand j’étais enfant j’en ai mangé souvent ;))

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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