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Plenty, Yotam Ottolenghi

J’avais adoré son livre Jerusalem et je peux vous dire que je ne suis pas déçue. Yotam Ottolenghi s’est imposé comme l’un des talents les plus passionnants du monde de la cuisine (avec ses restaurants) et de l’écriture culinaire (avec ses merveilleux livres de recettes). Dans Plenty, vous retrouverez les recettes végétariennes tirées de sa rubrique du magazine The Guardian’s Weekend. J’adore la lire et si vous parlez anglais, je vous la conseille, elle est formidable. Les recettes me font toujours envie.

Concernant ce livre, Plenty, ce que je peux vous dire, c’est que c’est un recueil de plus de 120 recettes végétariennes accessibles, inventives, originales et toutes plus appétissantes les unes que les autres. Ce que j’adore avec Yotam Ottolenghi, c’est que ses recettes ne sont pas végétariennes pour être à la mode ; elles sont végétariennes parce qu’issues de sa culture méditerranéenne. Pour moi le végétarisme, c’est exactement ce qu’il propose, une ode aux fruits, aux légumes, aux céréales et surtout au goût.  Et finalement que vous soyez végétarien ou pas n’est pas important parce que vous vous régalez. Il laisse s’exprimer ici tout son amour pour les produits et c’est un concentré de toutes ses sources d’inspiration : lasagnes aux champignons, crostinis aux poires, gaspacho vert, raviolis au fromage de chèvre et au citron, salade de betteraves, d’oranges et d’olives noires, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, etc. L’approche originale et novatrice de Yotam Ottolenghi, fondée sur des saveurs fortes mais fraîches et les associations surprenantes, séduit inévitablement.

Un livre à avoir absolument dans sa bibliothèque culinaire.

Plenty – Yotam Ottolenghi – Hachette Pratique – 30 €