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Pain de seigle au citron

Pain de seigle au citron

Pain de seigle au citron

Un pain qui accompagnera parfaitement les poissons, coquillages et crustacés.

Il vous faut pour un pain :

Émiettez votre levure de boulanger dans un peu d’eau tiède (à décompter de la quantité d’eau totale). Laisser reposer 1/4 d’heure.

Mettez ensuite tous les ingrédients (sauf les zestes et les 2 cuillers à soupe de farine) dans votre machine à pain (y compris la levure) et lancer le programme pétrissage + 1ère levée. Vous obtenez une pâte qui est très très collante, c’est normal.

Quand la première levée est finie : saupoudrez votre plan de travail avec les 2 grosses cuillers à soupe de farine. Incorporez au pâton les zestes de citron en mettant en forme. C’est toujours assez collant. Déposez le pâton sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laissez lever 1 heure environ.

Enfournez dans un four préchauffé à 220°C et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes. Le fond du pain doit sonner creux quand il est cuit.

Faites refroidir sur grille.

(*) les farines de seigle utilisées :

Farines utilisées

Farines utilisées

Bon appétit !