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Mille-feuille croustillant de noix de Saint Jacques et avocat {Millefeuille}

Poissons Recettes de fêtes

Millefeuille de Saint Jacques et guacamole

Millefeuille de Saint Jacques et guacamole

Une délicieuse recette de millefeuille que vous pouvez préparer en grande partie à l’avance. Au moment de servir, il ne vous restera plus que la cuisson des Saint Jacques et le montage. Pas mal non ?

Pour 6 personnes :

Disposez le rouleau de pâte feuilletée entre 2 plaques de cuisson (utilisez un papier sulfurisé pour protéger) et cuisez-la au four pendant 20 minutes.

Laissez-la refroidir. A l’aide d’un couteau à pain, découpez des bandes horizontalement et verticalement de façon à obtenir 12 carrés de même taille.

Réalisation des carrés de pâte feuilletée

Réalisation des carrés de pâte feuilletée

Préparez le guacamole : Pelez et dénoyautez les avocats. Coupez-les en morceaux grossiers. Arrosez avec le jus d’un citron vert. Récupérez également son zeste que vous ajoutez. Ajoutez un oignon blanc épluché et coupé en quatre, le lait, une pointe de sel et le cumin. Mixez jusqu’à une consistance de purée.

Réalisation du guacamole

Réalisation du guacamole

Coupez le second citron vert en 6 morceaux de même taille.

Au moment de servir : Faites cuire les noix de Saint Jacques 2 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude dans laquelle vous avez versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez.

Tartinez les carrés de pâte feuilletée avec le guacamole puis procédez au montage : déposez un carré de pâte feuilleté tartiné, puis une noix de Saint Jacques poêlée, puis un autre carré de pâte puis une autre Saint Jacques. Terminez en ajoutant le petit morceau de citron vert et saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette.

Millefeuilles de St Jacques au guacamole

Mille-feuille de St Jacques au guacamole

Une recette que vous pourrez servir pour les fêtes par exemple. Succulent !

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Marco a écrit le 1 septembre 2015

    Fantastique !

Les commentaires
  • Céline51 a écrit le 10 décembre 2011

    c’est simple, j’aime tous les ingrédients et en plus je suis dans une période guacamole …. !!! le petit + serait de faire la pâte feuilletée soi-même !

    • Anne a écrit le 10 décembre 2011

      Ca j’ai essayé une fois, et je me suis dit plus jamais 😉 Tu en as de la très bonne en GMS (pur beurre) et aussi chez Picard 😉

      • Jeanlouis Paillon a écrit le 16 décembre 2011

        le meilleur endroit pour trouver la meilleure pate feuilletee je pense personellement que ç’est chez ton boulanger ou encore mieux ton pattissier

        • Anne a écrit le 16 décembre 2011

          C’est tout à fait vrai JeanLOuis. Je n’y pense jamais mais c’est sur que c’est là qu’on a des chances de trouver la meilleure 🙂

        • Clusel a écrit le 2 novembre 2015

          Pour moi, la meilleure pâte feuilletée est celle que je réussie avec mon THERMOMIX T5…je sais précisément ce qu’il y a dedans (surtout pas de conservateur) et me revient bien moins chère ! Suis à ta dispo pour te dire comment obtenir 1 TM5 et t’organiser 1 démonstration culinaire auparavant. Cordialement

          • Anne a écrit le 2 novembre 2015

            Je ne souhaite pas du tout mettre ce budget là dans un appareil culinaire. Je préfère acheter une pâte feuilletée toute prête de bonne qualité et partir une semaine en vacances pour le même prix.

    • Anne a écrit le 10 décembre 2011

      Ca j’ai essayé une fois, et je me suis dit plus jamais 😉 Tu en as de la très bonne en GMS (pur beurre) et aussi chez Picard 😉

      • Jeanlouis Paillon a écrit le 16 décembre 2011

        le meilleur endroit pour trouver la meilleure pate feuilletee je pense personellement que ç’est chez ton boulanger ou encore mieux ton pattissier

  • Jessica Martinez a écrit le 10 décembre 2011

    Super merci pour l’idée

    • Anne a écrit le 10 décembre 2011

      De rien Jessica 🙂

  • Roseline/MarraineClo a écrit le 10 décembre 2011

    Ca, j’essaye pendant les vacance de Noël 😀

    • Anne a écrit le 10 décembre 2011

      facile comme tout, tu verras 😉

  • Céline51 a écrit le 10 décembre 2011

    c’est simple, j’aime tous les ingrédients et en plus je suis dans une période guacamole …. !!! le petit + serait de faire la pâte feuilletée soi-même !

  • Jessica Martinez a écrit le 10 décembre 2011

    Super merci pour l’idée

    • Anne a écrit le 10 décembre 2011

      De rien Jessica 🙂

  • Roseline/MarraineClo a écrit le 10 décembre 2011

    Ca, j’essaye pendant les vacance de Noël 😀

    • Anne a écrit le 10 décembre 2011

      facile comme tout, tu verras 😉

  • Steph a écrit le 10 décembre 2011

    très appétissant, à essayer pendant les fêtes!!

  • Ampelopse a écrit le 10 décembre 2011

    Que c’est bô!

  • Midi cuisine a écrit le 10 décembre 2011

    C’est tjr sympa d’avoir des recettes qui peuvent se préparer (même en partie ) à l’avance. Avec les repas de fêtes c’est quant même mieux de pouvoir aussi être avec ses convives 😉

    • Anne a écrit le 10 décembre 2011

      Oui, je trouve aussi 🙂

  • Steph a écrit le 10 décembre 2011

    très appétissant, à essayer pendant les fêtes!!

  • Nelly a écrit le 10 décembre 2011

    Bonjour,
    A esayer d’urgence.
    Bravo pour ce blog remarquable! Française vivant aux USA, je régale souvent mes convives avec vos recettes. Ce soir cela sera crumble poire lemon curd !
    Encore BRAVO

    • Anne a écrit le 10 décembre 2011

      Oh Nelly, merci beaucoup, ca fait super plaisir 🙂

  • Ampelopse a écrit le 10 décembre 2011

    Que c’est bô!

  • Midi cuisine a écrit le 10 décembre 2011

    C’est tjr sympa d’avoir des recettes qui peuvent se préparer (même en partie ) à l’avance. Avec les repas de fêtes c’est quant même mieux de pouvoir aussi être avec ses convives 😉

  • Anne a écrit le 10 décembre 2011

    Oui, je trouve aussi 🙂

  • Delphine a écrit le 10 décembre 2011

    C’est terriblement appétissant tout ça, et aussi drôle que ça puisse être je crois n’avoir jamais testé l’association St Jacques / avocat… pourtant ça doit être délicieux !!
    Bises, bonne soirée !
    Delphine

    • Anne a écrit le 10 décembre 2011

      De rien Delphine 🙂

  • Nelly a écrit le 10 décembre 2011

    Bonjour,
    A esayer d’urgence.
    Bravo pour ce blog remarquable! Française vivant aux USA, je régale souvent mes convives avec vos recettes. Ce soir cela sera crumble poire lemon curd !
    Encore BRAVO

  • Anne a écrit le 10 décembre 2011

    Oh Nelly, merci beaucoup, ca fait super plaisir 🙂

  • Delphine a écrit le 11 décembre 2011

    C’est terriblement appétissant tout ça, et aussi drôle que ça puisse être je crois n’avoir jamais testé l’association St Jacques / avocat… pourtant ça doit être délicieux !!
    Bises, bonne soirée !
    Delphine

  • Anne a écrit le 11 décembre 2011

    De rien Delphine 🙂

  • François a écrit le 12 décembre 2011

    Waouuu

  • François a écrit le 13 décembre 2011

    Waouuu

  • Pauline a écrit le 13 décembre 2011

    Une magnifique recette, une réalisation au top!
    Je craque complétement!

  • Pauline a écrit le 13 décembre 2011

    Une magnifique recette, une réalisation au top!
    Je craque complétement!

  • cecile en balade a écrit le 14 décembre 2011

    j’adore cette idée !
    bises

    • Anne a écrit le 15 décembre 2011

      Merci 🙂

    • Anne a écrit le 15 décembre 2011

      Merci 🙂

    • Anne a écrit le 16 décembre 2011

      oui 🙂 j’aime bien quand ‘est facile 😉

  • cecile en balade a écrit le 15 décembre 2011

    j’adore cette idée !
    bises

    • Anne a écrit le 16 décembre 2011

      oui 🙂 j’aime bien quand ‘est facile 😉

  • Anne a écrit le 15 décembre 2011

    A ce point ?

  • […] Mille-feuille croustillant de noix de Saint Jacques et avocat {Millefeuille}  » Une recette facile de Saint Jacques à préparer, délicieuse et qui épatera belle maman. Que demander de plus ? Source: http://www.papillesetpupilles.fr […]

  • Aurore479 a écrit le 16 décembre 2011

    ça a l’air délicieux et simple à réaliser en plus!

  • Comment écrire pour booster son blog ? | MashupXFeed™ a écrit le 16 décembre 2011

    […] le blog des geeks pressés Presse-citron, les blogs culinaires comme Clea Cuisine, Papilles et Pupilles en passant par le célébrissime blog de Gwynette Paltrow The Goop, ou encore le blog de betty, tous […]

  • Aurore479 a écrit le 16 décembre 2011

    ça a l’air délicieux et simple à réaliser en plus! 

  • Gastronomie québec a écrit le 16 décembre 2011

    Le citron m’ouvre l’appétit et, à part ça, cette recette semble être délicieuse! En plus, esthétiquement elle est superbe. 😉

  • Gastronomie qu&eacut a écrit le 17 décembre 2011

    Le citron m’ouvre l’appétit et, à part ça, cette recette semble être délicieuse! En plus, esthétiquement elle est superbe. 😉

  • Jeanlouis Paillon a écrit le 17 décembre 2011

    le meilleur endroit pour trouver la meilleure pate feuilletee je pense personellement que ç’est chez ton boulanger ou encore mieux ton pattissier

    • Anne a écrit le 17 décembre 2011

      C’est tout à fait vrai JeanLOuis. Je n’y pense jamais mais c’est sur que c’est là qu’on a des chances de trouver la meilleure 🙂

  • Lilith a écrit le 2 janvier 2012

    qu’est ce que j’aime ça les coquilles saint Jacques….!

  • Lilith a écrit le 2 janvier 2012

    qu’est ce que j’aime ça les coquilles saint Jacques….!

  • […] préférée, qui à la veille du réveillon m’a orientée pour un petit plat facile et rapide.Millefeuille guacamole et noix de Saint Jacques, merci Anne ! (sauf que en grosse gourmande j’ai fait la version double…)- et pour […]

  • recettes | Pearltrees a écrit le 24 décembre 2012

    […] Recette de fêtes : Millefeuille croustillant de noix de Saint Jacques et avocat […]

  • Magdinier a écrit le 27 décembre 2015

    Je suis tentė par cette recette mais j’hėsite sur la tempėrature de service pour les diffėrents ingrėdients. Merci pour vos conseils.

    • Anne a écrit le 27 décembre 2015

      A température ambiante pour le feuilleté. Plutôt frais pour les autres ingrédients. Le mieux est de faire le montage au dernier moment sinon la pâte feuilletée ramollit

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