- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Boeuf mijoté aux carottes et aux pommes de terre {au Delicook}

Entre le chapon et les huîtres, un petit plat mijoté ça fait du bien. Celui ci a été réalisé au Delicook mais une bonne vieille cocotte en fonte fait également l’affaire.

Pour 4 personnes :

Coupez le bœuf en gros cubes d’environ 2 à 3 cm de côté. Épluchez l’oignon, l’ail, les pommes de terre et les carottes. Coupes l’ail et l’oignon en petits dés, les pommes de terre en dés d’environ 2 cm de côté et les carottes en rondelles.

Versez l’huile dans votre cocotte en fonte (ou dans la cuve du Delicook). Faites revenir le boeuf à feu vif en mélangeant souvent pendant 7 ou 8 minutes (Fonction grill du Delicook). Ajoutez ensuite l’oignon émincé, les carottes, les pommes de terre, l’ail, les tomates et laissez cuire à feu assez vif pendant 5 minutes de plus.

Mouillez avec le bouillon de boeuf, couvrez et laissez mijoter 1 heure (fonction mijoter du Delicook).

Au moment de servir, ajoutez le persil ciselé.

Bon app’ !