- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Boeuf mijoté aux carottes et aux pommes de terre {au Delicook}

Boeuf mijoté aux carottes et aux pommes de terre

Boeuf mijoté aux carottes et aux pommes de terre

Entre le chapon et les huîtres, un petit plat mijoté ça fait du bien. Celui ci a été réalisé au Delicook mais une bonne vieille cocotte en fonte fait également l’affaire.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Coupez le bœuf en gros cubes d’environ 2 à 3 cm de côté. Épluchez l’oignon, l’ail, les pommes de terre et les carottes. Coupes l’ail et l’oignon en petits dés, les pommes de terre en dés d’environ 2 cm de côté et les carottes en rondelles.

Versez l’huile dans votre cocotte en fonte (ou dans la cuve du Delicook). Faites revenir le boeuf à feu vif en mélangeant souvent pendant 7 ou 8 minutes (Fonction grill du Delicook). Ajoutez ensuite l’oignon émincé, les carottes, les pommes de terre, l’ail, les tomates et laissez cuire à feu assez vif pendant 5 minutes de plus.

Mouillez avec le bouillon de boeuf, couvrez et laissez mijoter 1 heure (fonction mijoter du Delicook).

Au moment de servir, ajoutez le persil ciselé.

Bon appétit  !