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Crumble de poires au lemon curd

L’autre jour je vous proposais la recette de lemon curd, réalisée dans le but de préparer ce crumble. Si vous n’avez pas envie de faire votre propre lemon curd (c’est super facile et rapide pourtant), vous pouvez aussi en acheter dans les épiceries fines.

J’adore ce crumble mais celui là, il est top top top. Le mélange poires, citron, poivre, graines de coriandre et vergeoise est un petit délice. Voilà, il ne vous reste plus qu’à tester maintenant.

Ingrédients

Préparation : 25 minutes – Cuisson 15 à 20 minutes – Pour 6 personnes

Pour la pâte à crumble :

Préparation

Préparez la pâte à crumble : Dans un saladier, mélangez 100 g de beurre mou avec la vergeoise, la farine et les zestes de citron jusqu’à ce que la pâte devienne friable.

Épluchez et épépinez les poires, puis coupez-les en morceaux.

Dans une poêle, faites-les dorer dans le reste de beurre 5 minutes à feu vif. Éteignez le feu, ajoutez le lemon curd, le poivre et la coriandre séchée concassée, puis mélangez. Laissez tiédir.

Préchauffez le four à 200°C.

Répartissez les poires cuites dans le fond d’un grand plat. Émiettez la pâte à crumble dessus.

Enfournez et faites cuire le crumble 15 à 20 minutes au four. Sortez-le, laissez-le un peu tiédir…

Et dégustez !

Succulent !

Bon appétit ! 

 Une recette trouvée dans le magazine Saveurs